Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Акустический удар - как лечить слух после травмы?

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 21

Описание:

Акустический удар - это кратковременное действие резких, сильных звуков. При этом происходит резкое кровоизлияние и разрушение структур внутреннего уха и барабанной перепонки, острая боль, полная или частичная потеря слуха, звон, шум в ушах, головокружение. Это происходит при действии взрывной волны, на стрелковых полигонах, при ударе в области уха.

Лечение:

Необходима экстренная медицинская помощь. Лечение только в стационаре медикаментозное или хирургическое. Если после лечения в стационаре если слух не восстановился полностью, то можно пройти курс по восстановления слуха. Я, врач и работаю по методике 15 лет. Методика основана на практиках самовосстановления, то есть человек работает над собой и сам восстанавливает свой слух и здоровье при помощи комплекса тренировочных упражнений. Результат работы.

Андрей восстановил слух после акустического удара на работе.

Андрей.40 лет. г. Тюмень. 

В 2007 году я перешел на тяжелую физически и моральную работу. Втроем бурили скважины для забора воды. На работе поднимал и опускал тяжести. Это хорошо по финансам, переживаю по нехватке денег. Хочется любимое дело иметь и им заниматься, но пока приходится делать то, что не нравится. Слушал моторы установок, однажды произошел сбой в работе мотора и появился резкий сильный звук. Резкая боль в ушах, пропал слух и сильное головокружение. Увезли на скорой, долго лечился в больнице. После больницы стал замечать, что плохо понимаю, что говорят люди, стал прибавлять громкость телевизора, чтобы разобрать речь. Приходится по несколько раз переспрашивать, прислушиваться о чем говорят люди. В 2015 году сильный стресс. Страх, чувство беспомощность. Напряжение постоянно.

Весной 2016 я пошел к врачу. Снижен слух, шум и тяжесть в голове. Оказалось что у меня тугоухость, нейросенсорная тугоухость 1-2 степени. Назначили лечение. Лечили, эффект ноль. Через год слух лучше не стал, но появилось ухудшение. Я понял - процесс пошел пошел, т.е. очень быстро можно совсем потерять слух. Надевать слуховой аппарат, как говорили врачи, очень не хотелось. Врач сказал, что не знает что делать. Я принял это и сам начал искать выход.

Летом нашел сайт Тамары Петровны. И 4 декабря приехал в группу по восстановлению слуха, к Малкиной Т.П. Ощущение - как была Москва 10 лет назад, так и осталась.

Первый день - состояние отчаяния, что это последний шанс восстановить слух. Было намерение пройти курс, но я сомневался в успехе. Может быть это очередной развод? Ведь у меня уши все таки немного слышат, но мешал сильный шум. Зрение ухудшилось. В первый день. Появилось раздражение на окружающих из-за того, что они, как мне казалось, говорят тихо, шепелявят. Начал испытывать дискомфорт. Но я был очень заинтересован, как работает методика, делали упражнения по методике и после занятий мне стало легче, ушло эмоциональное напряжение.

Второй день - шум в голове и ушах, тяжесть в затылке и шее стали меньше и легче стало дышать и жить. Появился интерес к упражнениям. Встретился с женой стало легче. В первый день слышал шепотную речь (каждым ухом отдельно) на расстоянии 2 шага. После проведенных упражнений в конце занятий эта дистанция увеличилась до 4-х шагов.

Девятый день - на улице и в метро хорошо слышу разговоры людей (спиной, не глядя в лицо) на расстоянии 10-12 метров, в том числе и тихую речь, практически шепот, при посторонних шумах. Очень рад и удивлен такими результатами. При общении с людьми исчезли дискомфорт, раздражение, напряжение, а также желание подойти поближе, чтоб услышать вопрос. Была у меня еще проблема находился в стрессовом состоянии На занятиях я научился регулировать свое эмоциональное состояние, снимать стресс самостоятельно, без таблеток. Сейчас чувствую, что напряжение в голове и шеи полностью ушло и можно продолжать жить в мире красок и волшебных звуков, любить себя и своих близких, радоваться каждому своему движению и идти навстречу миру, солнцу, людям.

 

← Вернуться

Остались вопросы?

Спросите у врача.

Врач Малкина Тамара Петровна.

Задать вопрос.