Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Сенсоневральная тугоухость 2 степени. Восстановить слух при тугоухости.

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 258

Описание:

Я врач, работаю по направлению восстановления слуха более 20 лет. Идея метода основана на возможности самовосстановления, специально разработанной технике, по которой человек делает сам упражнения для восстановления слуха. Когда я начинала работать по теме восстановления слуха у меня был большой опыт работы в официальной медицине и по техникам самовосстановления, которые я изучала на себе.

Как восстановить слух при нейросенсорной тугоухости 2-й степени и без операции?

Медиков в институте учат: все заболевания слуха (сенсоневральная тугоухость с 1—4 степени, неврит слухового нерва, снижение слуха после ототоксичных антибиотиков, профессиональное, возрастное снижение слуха) — не излечимы!!! 

И все, в это верят и врачи в лор центрах говорят: 

«Сенсоневральная тугоухость 2 степени — это неизлечимо, нужно сохранить то, что осталось». Все — приговор. А как жить дальше? Ни одного шанса — тупик. 

Диагноз — сенсоневральная тугоухость. Лечение, которое проводят в центрах восстановления слуха результата не дает. А люди, у которых снижен слух проходили лечение в России и за границей — никто свой слух не восстановил. Это придумали не мы, все это говорят люди, приходящие кнам в группы.
Порог слышимости при сенсоневральной тугоухости 2 степени 26—40 дБ и человек испытывает трудности в общении и часто ему «вешают» один, а то и два слуховых аппарата. Люди недослышат, часто переспрашивают, задают одни и те же вопросы, что вызывает раздражение у собеседника. Главное — это трудность в общении. Создаются проблемы на работе и негативное отношение к этим людям, которые постоянно переспрашивают и отвлекают от работы. Трудности при общении в семье. И самое главное создается отрицательное эмоциональное состояние — страх спросить, страх общения и люди постепенно отдаляются от большого круга общения и становятся замкнутыми, одиночками. Теряется интерес к жизни, к работе, учебе, отсутствие жизненных целей. Какие жизненные цеди я могу достичь со своим слухом?

При сенсоневральной тугоухости у человека затруднения в общении — это легкая степень снижения слуха. И самое не приятное, что при сенсоневральной тугоухости 2 степени одевают один или два слуховых аппарата, что делать нельзя.

Когда при тугоухости 2 степени одевают один слуховой аппарат, сначала как хорошо слышно, и все четко, и ясно, радость — слышу все звуки! И люди думают, что так будет всегда. Но через некоторое время замечают, что и слуховом аппарате уже слушать трудно, а когда снимают слуховой аппарат, понимают, что ухо слышит намного хуже, чем было раньше. Ведь говорили, что слух может снизится и правда снизился. И опять страх за будущее, страх общения усиливаются, апатия, депрессия. И далее идет посещение врача или лор центра, а там: мы же вам говорили, что слух не лечится и теперь нужно одевать более мощный и дорогой слуховой аппарат.

Из собственного опыта: многие люди, которые приходили, а группу говорили, слуха снижался с 1 степени, а теперь мне ставят 3—4 степень и плакали, где же вы раньше были.

Почему при сенсоневральной тугоухости нельзя одевать слуховой аппарат, а тем боле два аппарата? 

Потому, что 2 степень — это легкая степень, без аппарата ухо работает, прислушивается, тренируется и слух удерживается, а кода одевают слуховой аппарат ухо перестает работать, тренироваться. А что не тренируется, теряет свою функцию.
На наших занятиях при помощи комплекса тренировочных упражнений мы на только восстанавливаем слух при сенсоневральной тугоухости 2 степени, но и снимаем слуховые аппараты, которые уже успели вам одеть. На чем построена методика — это комплекс упражнений для восстановления слуха. Работа с причинами снижения слуха, комплекс тренировочных упражнений для работы с эмоциональным состоянием (как держать себя в состоянии эмоционального равновесия, как самостоятельно снимать стрессовые состояния), работа с биологически активными точками для восстановления слуха. Гимнастика и многое другое, но все человек делает сам! Сам делает свое здоровье и учится быть независимым от природы, от погоды и от врача — это методика самовосстановления. Человек может много, если по—настоящему захочет быть здоровым, а что мешает быть здоровым — это лень. Многие мечтают о большой белой таблетке, которая вылечит сразу и от всех болезней — такого не бывает. Работа над собой — вы не только восстановите слух при сенсоневральной тугоухости 2 степени, но и сделаете себя здоровым. Сила человека только в нем самом. Первый день курса делаем бесплатный — показываю методику и даю индивидуальные консультации.

Слух можно восстановить!

Ксения. г. Находка. Приморский край.

Диагноз - сенсоневральная тугоухость (нейросенсорная тугоухость). Шум в ушах, трудно понимать шепотную речь. На слух жаловалась еще в детстве. Не слышу, что мне хотят сказать шепотом. Были частые отиты в детстве. Обнаружили тугоухость при диспансеризации. Врач отправила меня на обследование во Владивосток. Там врачи сказали, что с этим жить можно. Нужно пить витамины, укреплять иммунитет-это поддержит слух. Участковый врач сказал нужно делать капельницы два раза в год и встать на учет. Я не встала на учет и больше не приходила. Другие врачи говорили - нужен вам шепот, зачем напрягаться? Я часто и много учусь, и учитель говорит очень тихо и  мне не понятно, что он говорит, а слышать хочется.

Встал вопрос, что я должна заняться своим слухом, иначе нет смысла учиться. Я нашла в интернете группу по восстановлению слуха в Москве. Люди стали говорить, чтобы я четче говорила и меня тяжело слушать. Меня тревожило чувство ущербности и неполноценности. Люди говорили - она глухая. Меня это ранило и внутри сидит комплекс. Снижение слуха у моей мамы и я обвиняла ее, что она передала эту глухоту. Теперь она тоже хочет приехать на эти курсы, но финансы не позволяют.

Курс Тамары Петровны дал мне веру, что все можно восстановить, просто нужно работать над собой и тренировать свои ушки. Я начинаю себя любить, что очень важно для меня и для отношений с людьми. Я узнала очень много для себя, услышала по-новому. Я знала про любовь к себе, но в меня это как - не входило. Сейчас это вошло через мои новые, проснувшиеся ушки. Сейчас стало часто появляться состояние счастья и любви к себе.

Первое занятие - настроение пессимиста, при проверке слуха после занятий стала слышать на 2 шага больше, что-то во мне стало происходить, но отказывалась верить.

На втором занятии влюбилась в Тамару Петровну, она настоящая, мастер своего дела. Очень приятно слушать ее похвалы. Мне нравится ее простая подача материала. Она со всех сторон доносит - любите себя.

Я рада, что попала на курс. Я сама по образованию психолог. Занятия заканчиваются и Я СЛЫШУ НЕ ТОЛЬКО ШЕПОТ, НО И ЧТЕНИЕ КНИГИ ШЕПОТОМ с расстояния 10 метров!!!

Я счастлива. Огромное Спасибо!

← Вернуться