Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Симптомы тугоухости. Нейросенсорная тугоухость симптомы и лечение.

Раздел: Нейросенсорная тугоухость

Просмотров: 4

Описание:

Симптомы нейросенсорной тугоухости.

Я врач, по техникам самовосстановления работаю более 20 лет и веду группы по восстановлению слуха. Симптомы тугоухости бывают разные, в зависимости от степени снижения слуха. Существует 1, 2, 3, 4 степени снижения слуха.

Симптомы при 1 степени тугоухости.

Нейросенсорная тугоухость 1-й степени - это легкая степень порог слышимости 26- 40 дБ. Разговорная речь воспринимается до 6 метров, шепотная речь от 1-3 метра.

Симптомы тугоухости — часто бывают шум и звон в ушах, головные боли, головокружение. Трудно разговаривать с людьми, не дослышат, часто переспрашивают, раздражаются, нервничают. Создаются трудности на работе и дома. Трудно работать в профессии. У многих при 1 степени снижения слуха есть шум и звон в ушах, что усиливает напряжении при разговоре. Люди в растерянности, выпадают из мира общения, тревога, беспокойство, страх за будущее. А после первого посещения лор центра врачи говорят, что это не излечимо и скажите спасибо, что слышишь так, а не хуже и надо сберечь то, что осталось. Нужно поддерживать то, что осталось, а для этого необходимо лечение в лор стационаре. И начинаются бесконечные лечения в лор стационаре (люди, которые занимались в группах).

Человек живет в состоянии стресса, а это спазм сосудов головного мозга, сосудов органов слуха и слух становится еще хуже. Люди начинают искать выход — консультации в лор центрах и за границей. Итог один — слух не лечится, результата нет. Затрудняется общение с людьми, приходится часто переспрашивать, страх общения с людьми: страх не услышать, страх переспросить.

В наших группах тугоухость 1 степени восстанавливается за время курса. Наша методика – это комплекс тренировочных упражнений, которые позволяют ВОССТАНОВИТЬ слух. Это начальные симптомы тугоухости, а дальше очень часто 1 степень переходит во вторую.

Вторая степень снижения слуха тоже в медицине считается легкой. Порог слышимости 41-55 дБ. После многочисленного лечение в лор центрах и отсутствия результатов состояние слуха и эмоциональное состояние ухудшается. Самое страшное, что во всех лор центрах говорят — слух не лечится. Все, выхода нет. Тупик, даже нет ни одного шанса. И человек добивает сам себя — все не лечится, стресс за стрессом и человек загоняет себя в депрессию. И почему трудно работать с такими людьми, пройдя лечение во всех лор центрах, они уже ни во что не верят. Вам же сказали, что слух не лечится. И понеслось — была 1 степень, а теперь уже вторая и никто не гарантирует, что проводимое многочисленное лечение восстановит слух. Сохраняйте то, что есть.

Симптомы при 2 степени тугоухости.

Шепотная речь воспринимается на расстоянии около одного метра, разговорная речь воспринимается на расстоянии 3 метра и часто с трудом. Шум и звон ушах, заложенность в ушах, ощущение инородного тела в ушах (люди часто говорят — у меня вата в ушах или пробка в ухе — врач смотрел и сказал что ухо чистое) Эмоциональное состояние резко падает — нет выхода и что так я буду жить всю жизнь? Трудно в общении, проблемы на работе и в семье. Приходится постоянно переспрашивать, это раздражает окружающих и люди со второй степенью постепенно уходят от общения, страх задать вопрос спросить еще раз. И постепенно отдаляются от общения и становятся одиночками — ну кому я такой нужен. На наших занятиях вторая степень ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ за время курса. И надо видеть радость этих людей, которым говорили, что слух никогда не восстановится! И восстанавливают слух сами люди путем тренировок по нашей методике.

А что происходит в лор центрах? Мы же говорили, слух не лечится — вот результат. Придется одеть слуховой аппарат. Из опыта работы — много людей приходили в группу с 3-4 степенью снижения слух с 2 слуховыми аппаратами и говорили, что все начиналось 1 степени снижения слуха, и плакали, да, какую жизнь прожили. И хорошо, если одевают один слуховой аппарат, а то и два одевают при 2 степени снижения слуха.

И что происходит дальше? Как хорошо слышно в слуховом аппарате первые 2-3 месяца, а потом слух сползает и в слуховых аппаратах человек уже плохо слышит. И приходится одевать следующий более сильный и дорогой слуховой аппарат. И постоянный страх, а вдруг слух станет хуже? При второй степени человек не до слышит, но уши работают, вы прислушиваетесь, вы стараетесь услышать. Ближе подходите, чтоб услышать. Уши работают, но когда одевают при 2 степени одевают 1 или 2 слуховых аппарата, уши перестают тренироваться, не работают и через пол года вы снимаете аппарат и слышите хуже, чем было. По нашей методике мы не только восстанавливаем слух, но и СНИМАЕМ СЛУХОВЫЕ при 2 степени тугоухости.

Симптомы при 3 степени тугоухости.

Шепотную речь люди не слышат. Слышат громкую речь на расстоянии около одного метра. Часто шум и звон в ушах заложенность ушей, Порог слышимости 56- 70 дБ. Обычно носят один слуховой аппарат и часто в слуховых аппаратах слышат не четко и хорошо считывают информацию с губ и лица собеседника. Дается инвалидность по слуху.

За время курса достигаются следующие результаты — снижается громкость слухового аппарата до минимальной (становится громко в слуховом аппарате, как будто одел новый слуховой аппарат) и люди спокойно и легко разговаривают с любым незнакомым человеком и на разных расстояниях и не считывают информацию с губ и лица. Без слухового аппарата могут разговаривать на расстоянии 1-3 метра тихим голосом, не смотрят на лицо говорящего. Уходят шум и звон в ушах, заложенность ушей. Уходит страх общения с людьми. Это достигается при самостоятельной работе за время курса и работа по индивидуальной схеме продолжается дома.

Симптомы при 4 степени тугоухости.

Два слуховых аппарата, но и в них слышат не достаточно хорошо, приходится помогать себе — хорошо считывают информацию с лица и губ. Шум, звон, заложенность в ушах. Дается инвалидность по слуху. Симптомы тугоухости бывают разные — без слухового аппарата на близком расстоянии громко может услышать отдельные слова, или звук голоса, или звук голоса далеко-далеко, или не слышит ничего. За время курса люди без слухового аппарата начинают слышать громко слова на расстоянии от 1 до 3х метров. Отлично слышат в слуховых аппаратах и разговаривают с не знакомыми людьми, не смотря при этом на лицо и губы. Нет страха общения с людьми. Без слухового аппарат хорошо слышу шум улицы — музыка на улице, очень громко ездят машины, шум эскалатора, голос диктора в метро, как открываются и закрываются двери в метро и автобусе.

Курс по восстановлению слуха девять днейпервый день бесплатный — показываю методику и даю индивидуальные консультации.

Нейросенсорная тугоухость лечение без операции:

Константин 30 лет. Камчатский край.

Диагноз - нейросенсорная тугоухость 1-2 степени. По словам родителей, родился здоровым. В возрасте 4х лет боле ветрянкой, были отиты. В возрасте 5 лет слышал речь не разборчиво, плохо говорил. Посещал курсы логопеда. Ежегодно с 4х лет проводили осмотр и лечение - лор и сурдолог. Заметное снижение слуха произошло  в возрасте 14 лет. Врач проводил лечение. В возрасте 18 лет был вынужден носить слуховой аппарат в левом ухе. С 18 до 28 лет сменил 4 слуховых аппарата. Причиной ношения слухового аппарата на оба уха стало - не разборчивость речи, недостаточное общение с друзьями, звук, пение птиц на природе, требования быть внимательным на работе. В 2015 года сделал операцию - искривление носовой перегородки. После операции стал лучше дышать носом, пропал шум и гул в ушах. Дальше продолжал носить слуховой аппарат то левом ухе, то на правом. Одновременно два слуховых аппарата не ношу. После прохождения курса восстановления слуха у Малкиной Т.П исчезла зависимость от слухового аппарата. Следую рекомендациям Тамары Петровны и с каждым днем чувствую улучшение слуха, поднялась самооценка, настроения. Слышу без слухового аппарата  на улице много новых звуков и шумов на улице, слышу разговор людей. К концу курса слышу чтение книги шепотом с расстояния 10 метров левым ухом, без слухового аппарата. Улучшилось эмоциональное состояние. Правым ухом слышу разговор людей на расстоянии более 5 метров, без слухового аппарата. Более четко понимаю английскую и испанскую речь на Красной площади. Появилось желание общаться, слушать гитару и саксофон. Нет дискомфорта при общении с незнакомыми людьми. Все эти новые изменения в жизни привели меня в шок и удивление. Начинаю забывать, что у меня был диагноз нейросенсорная тугоухость 1-2 степени и слуховой аппарат. Слуховой аппарат НИКОГДА не одену.

← Вернуться