Курсы восстановления слуха на Ордынке в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М.С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Посттравматическая вторичная сенсоневральная тугоухость симптомы и лечение.

Раздел: Заболевания органов слуха

Просмотров: 98

Описание:

Вторичная  сенсоневральная тугоухость  - это изменениями во внутреннем ухе. Функциональная активность клеток снижена. Разрушающий фактор действует, то функциональные изменения происходят постепенно. Лечение зависит от состояния человека и  факторов, которые вызвали заболевание.

Причины развития вторичной сенсоневральной тугоухости - это вирусные инфекции грипп, парагрипп, краснуха, герпес. Необходимо постоянное аудиологическое обследования (1 раза в 6 месяцев) и профилактического лечения.

ПРИЧИНЫ И СИМПТОМЫ посттравматической тугоухости.

Посттравматическая вторичная сенсоневральная тугоухость возникает после механических, акустических травм, вибротравмы, баротравмы. Акустическая травма возникает при длительном или кратковременном воздействии на слуховой аппарат сильных звуков и возникает у людей, работающих с шумным оборудованием, на стрелковых полигонах, рок концертах. При акустической травме появляется потеря слуха, резкая боль с одной или двух сторон, может быть головокружение. И может возникнуть посттравматическая вторичная сенсоневральная тугоухость. При острой акустической травме слух может восстановиться через некоторое время.

Баротравма - это повреждение органов слуха при резком воздействии давления на барабанную перепонку из-за взрывной декомпрессии происходит повреждается  барабанная перепонка.

Симптомы баротравмы - боль в ушах, шум и звон, снижении слуха или временная глухота, головокружение, тошнота и рвота. Боль резкая, , постепенно уходит. Если не начать вовремя лечение может возникнуть посттравматическая вторичная сенсоневральная тугоухость. Баротравма происходит в результате резкого перепада давления.

Причины - дайвинг, разрыв снаряда, подъем в горы. При легком поражении можно выровнять давление с помощью глотания или жевательных движение.

Механические повреждения уха  (бытовые, производственные, транспортные, спортивные травмы). При травме могут быть повреждены  разные участки уха. Повреждающие факторы - механические, химические и термические.

Повреждения  бывают поверхностными и глубокими.  Травмы внутреннего уха представляют большую опасность, прежде всего тем, что в поражается слуховая и вестибулярная функции и может привести к посттравматической вторичной сенсоневральной тугоухости.

Лечение сенсоневральной тугоухости:

Борис. г. Москва.

Диагноз - посттравматическая вторичная сенсоневральная тугоухость 3 степени. После перенесенной черепно-мозговой травмы  в августе 2015  был поставлен диагноз. В течении года проходил медикаментозное лечение, направленное на восстановления кровообращения головного мозга, укрепление сосудов и избавление от шума в голове. После проведенного лечения в течение года  - видимых результатов нет. Шум в голове, шум в ушах остался, ухо не слышит. О курсах по восстановлению слуха узнал из интернета. Особого выбора по восстановлению слуха у меня не было, и решил попробовать. Первое занятие - методика показалась фантастичной и уж очень простой, с трудом верилось в ее эффективность.

При проверке слуха левое ухо услышало шепот с расстояния 1 шаг. Правое ухо в норме.

Второе занятие - я услышал шепотную речь с расстояния примерно с 3 шагов. В последующие 3 и 4 занятие я стал слышать лучше, расстояние при проверке слуха увеличивалось и на пятое занятие я услышал шепотную речь с расстояния 9 шагов. Занимаясь в зале слух обострялся, находясь в идеальных условиях, без шума и помех конечно слышишь лучше. А на улице  слух снижался из-за шума вокруг.

Шестое и седьмое занятие, занимаясь в зале, я услышал шепотную речь с 12 шагов - конец аудитории. Однозначно, это успех! При этом появилось нормальное объемное звучание!  Уже не поворачиваю голову со стороны здорового уха в сторону звука. А это значит, заработало левое ухо! Не знаю, как это происходит, но есть значительное улучшение. Это большая радость. Есть вера в успех! А значит, найдутся силы для дальнейшей работы по восстановлению слух и здоровью! Мир снова открылся для меня.

← Вернуться

Остались вопросы?

Спросите у врача.

Врач Малкина Тамара Петровна.

Задать вопрос.