Курсы восстановления слуха на Ордынке в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М.С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Профессиональное снижение слуха при нейросесорной тугоухости 1-2 степени (часть1).

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 25

Описание:

Профессиональное снижение слуха довольно частое явление в нашем современном обществе. К ним относится работа в шумных производствах — это машино-, авиа-, судостроение, горнодобывающая промышленность и многое другое. Рок музыканты и их поклонники. Шум возникает при постоянном и резком звуковом воздействии на органы слуха. Шум на людей оказывает тяжелое, раздражающее, разрушающее воздействие. Производственный шум появляется при работе различных станков рабочих инструментов. Длительное, постоянное действие шума ведет обязательно к снижению слуха. Если человек не сменит работу, то может привести к полной потере слуха. Профессиональное снижение слуха появляется в результате действия шума на периферическую часть органов слуха, далее сильный шум разрушает нежные волосковые клетки внутреннего уха, что в последствии может привести не только к снижению слуха, но и к полной глухоте.

Профессиональное снижение слуха возникает не сразу — сначала появляются предвестники — шум или звон в ушах, головные боли появляются периодически — не часто и сами уходят, затем частота и продолжительность их увеличивается. Звон или шум в ушах становятся более интенсивными и усиливаются головные боли. В начальной стадии люди не жалуются на снижение слуха. Если это продолжается более 2х лет состояние здоровья резко ухудшается — постоянный шум или звон в ушах, который не дает покоя ни днем, ни ночью и сильные головные боли, головокружение, бессонница, слух резко снижается. Обычно страдает и правое и левое ухо. И тем больше человек работает в этих профессиях, тем сильнее со временем разрушается его здоровье. И далее идет нарушения контакта с людьми, страх потерять слух совсем и как результат депрессия, одиночество. Появляется слабость, уменьшение трудоспособности, ослабление внимания и памяти. Эмоциональная не стабильность.

Длительное действие шума и вибраций вызывает не только снижение слуха, но и отрицательно воздействует на весь организм. Работа шахтеров относится к самым вредным и тяжелым профессиям. Высокая степень травматизма на рабочем месте. Высокая степень производственной вибрации вызывает не только снижение слуха, но может привести к возникновению вибрационной болезни. Страдают бронхо-легочная система, сердечно-сосудистая система (боли в сердце, повышение давления), нервная, эндокринная пищеварительная, костно-мышечная (заболевания позвоночника и суставов — т. к… часто люди работают в вынужденной не удобной позе, а не как им удобно. Возникает физическое перенапряжение чаще всего — статическое напряжение мышц плечевого пояса при работе в шахте.. ). Постоянный шум, звон, вибрации постепенно разрушают весь организм. Да, тяжелая эта работа и страдает не только слух, а весь организм. 

Пожалуйста, перед вами анкета. Прочитайте — это интересно, как человек восстановил свое здоровье сам.

Александр 34 год (профессия - шахтер). 

Диагноз - 2х сторонняя нейросенсорная тугоухость 1-2 степени. Диагноз поставлен 16 лет назад в результате инфекционного заболевания. При выздоровлении я не испытывал дискомфорта в общении и не замечал снижения слуха. Была очень малая степень тугоухости. В жизни мне это не мешало. Слух начал снижаться 8 лет назад. Появился дискомфорт в общении с людьми, стал переспрашивать, появился страх не услышать собеседника.

Я шахтер. Через несколько лет начали сказываться подземные условия работы — слух начал снижаться. Работа в шахте сопровождается сильными звуковыми вибрациями, которые создают рабочие инструменты. (Это профессиональное заболевание и имея диагноз нейросенсорная тугоухость в начальной стадии никогда нельзя работать в условиях шахты.  Эти условия способствуют сильному ухудшению слуха).

Продолжение следует...

← Вернуться