Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Профессиональное снижение слуха при нейросесорной тугоухости 1-2 степени. (часть 2).

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 5

Описание:

Слух еще больше снизился после ДТП, которое произошло 2 года назад. Был сильный шок. После этого появилось стрессовое состояние, которое держалось длительное время. Стал слышать еще хуже, слух упал. Появился страх и паника, вдруг я совсем перестану слышать.

Обследовался в клиниках.  

Врачи поставили диагноз нейросенсорная тугоухость 2-3 степень. Шепотная речь слышу с расстояния 0, 5 метра правым и левым ухом. Высокий беспокойный звон правом и левом ухе, постоянные прострелы за ухом, постоянные боли в затылочной области. Лечился в клиниках несколько раз. В результате получил слабое улучшение — звон в ушах стал немного меньше, прострелы в области уха стали немного меньше, но слух не восстановился. И как мне с этим жить дальше — депрессия, тоска. Безысходность, очень трудно стало общаться с людьми, постоянно приходилось переспрашивать, а это усугубляло мою депрессию

1-й день занятий шепотная речь правое и левое ухо с расстояния 5 метров.

10-й день занятий слышу чтение книги шепотом с расстояния правым ухом 10 метров, левым 11 метров Находясь на вокзале, я ощутил всю палитру звуков — это был объемный звук, которого я раньше не слышал. Звук обрел новые краски, он живой и сочный. Так же в ушах в процессе занятий появилось приятное движение — щекотливое и иногда приятное жжение. Более интенсивно этот процесс происходит в левом ухе, которое лучше слышит, правое чуть запаздывает. Я научился управлять своим организмом и направлять его в нужное мне русло -это большое достижение для меня. Я научился управлять своими эмоциями и теперь не эмоции управляют мной, а я управляю своими эмоциями. На физическом уровне состояние изменилось следующем образом — улучшился слух, улучшилась осанка. Начался процесс полного выздоровления.

После прохождения 10 дневного курса исчезла боль в затылочной области. В правом ухе исчез звон. В левом ухе звон уменьшился на 50%, стал менее интенсивным и периодически звон уходит совсем. До приезда на занятия было постоянное ощущение тяжести в области груди, как будто там лежит камень и давит изнутри — в результате работы в груди появилось чувство легкости и свободы, ощущение давления ушло. Стал более открыто воспринимать мир, перестал избегать контактов с людьми из-за страха не услышать. Я легко общаюсь с людьми и легко иду на контакт. Легко делюсь своими эмоциями. Я открыт миру. На эмоциональном плане появилось знание, что я могу делать все, что нужно для моего здоровья.

Преград нет. Со всем я могу справиться сам. Я могу управлять своими жизненными процессами. Человек многое может сделать сам — быть здоровым и идти по жизни Победителем. Для меня это огромное достижение. Я счастлив.

← Вернуться