Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Профессиональное снижение слуха на вредных производствах, акустическая травма нейросенсорная тугоухость 2-3 степени.

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 38

Описание:

Акустическая травма — это повреждение внутреннего уха очень сильными звуками или шумами,  чаще всего это происходит на производствах.  Современные производства, связанные с работой тяжелой индустрии, ткацкие фабрики и т. д.  Особенно опасны высокие звуки (2000 Гц и выше) . При хронической профессиональной акустической травме в сочетании с вибрацией на производстве — это вызывает значительное снижение слуха. Сначала появляется тугоухость на высокочастотные  звуки. Затем страдают звуки средних и низких частот.  Характер и степень снижения слуха зависит от силы действия звука, продолжительности действия и какой шум действует на слух. При правильной организации труда и применения средств защиты от шума и вибраций слух сильно не страдает. Многие пренебрегают средствами защиты, конечно, если эти средства защиты есть в полном объеме. Бывает острая и хроническая акустическая травма.  

Острая травма — кратковременное действие сильных шумов  (звуков)  может обойтись без последствий. Хроническая акустическая травма  при постоянной работе на вредном производстве развиваются дегенеративные изменения в органах слуха. Ранним признаком является снижение чувствительности к звукам высокой частоты. Появляется шум  (звон)  в ушах, как защитная реакция  на сильное раздражение органов слуха. Профессиональная тугоухость прогрессирует. Длительное воздействии шума (звона) действует на центральную нервную систему и вызывает головные боли, усталость, утомление, бессонницу, повышение артериального давления. Страдает нервная система — страдают все внутренние органы и системы. Вот пример человека, который много лет проработал на вредном производстве. 

Владимир 65 лет, г. Пермь. 

Диагноз - нейросенсорная тугоухость 2-3 степени. Один слуховой аппарат. Пробка в ушах, шум в ушах. Снижение слуха началось в 1997 году после акустической травмы, которая связана с вредным для человека производством, где я проработал длительное время. Пришлось сменить место работы.  Активная слуховая и речевая нагрузка на работе.  до 2009 года. Значительное снижение речевой и слуховой нагрузки после 2009 года в связи с изменением рода деятельности.  Плохая разборчивость речи и снижения слуха было 2010 по 2013 год. Травма головы в декабре 1999 года. Травма головы с ретроградной амнезией в течении трех дней. Удар по голове падающим деревом летом 2011 года, без потери сознания.

Последняя проверка слуха в Перми летом 2013 года, поставили диагноз-нейросенсорная тугоухость правое ухо вторая степень, левое ухо третья степень. По настоянию врачей приобрел два цифровых слуховых аппарата. Пользовался слуховыми аппаратами в исключительных случаях при общении в аудиториях. После двух курсов иглотерапии  в 2012 и 2013 году и проведения массажа ушных раковин отмечались кратковременные моменты исчезновения шума  от одного до трех часов.

Прибыл в центр восстановления слуха 4 января 2014 года. 

Первый день - Слышу правым ухом шепотную речь с расстояния 7 шагов, левое ухо слышит с расстояния 11 шагов громкую речь. Без слуховых аппаратов. Эмоциональное состояние бодрое, физическое для меня стандартное, нигде болей нет, мышцы раскрепощены.

Второй день занятий-эмоциональное состояние оптимистическое, бодрое. Физическое состояние стандартное, болей нет. Правое ухо слышит шепотную речь с расстояния 13 шагов, левое ухо слышит шепотную речь с расстояния 7 метров.

Третий день-Эмоциональное состояние радостное, физическое состояние-легкость в теле, болей нет.

Четвертый день занятий-Эмоциональное состояние бодрое, радостное. Физическое состояние в тонусе. После занятия-массаж точек, ушных раковин, тренировки слуха, суставной гимнастики-исчез шум в ушах и заложенность в ушах.

10 день. Эмоциональное состояние  бодрое уверенное. Физическое состояние-от физической нагрузки тело радуется. Правое ухо слышит чтение книги шепотом с расстояния 7 шагов, левое ухо слышит шепотную речь с расстояния 1 метр. Разборчивость речи при любом разговоре -правое ухо слышит на 90%, левое ухо слышит на 50%. Я доволен и счастлив. Слуховой аппарат больше никогда не одену, я знаю как получить 100% результат по восстановлению слуха.

← Вернуться