Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

За какое время развивается сенсоневральная тугоухость 4 степени?

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 6

Описание:

Я, врач и работаю по методике восстановления слуха 15 лет. Нейросенсорная тугоухость 4 степени развивается по-разному. Часто это бывает у совсем маленьких детей. Причина - врачи говорят, что это врожденное состояние, но на практике при работе по методике восстановления слуха, они начинают слышать громкий разговор рядом.

Уши открываются. Я знаю, что в род доме, если у новорожденных начинается насморк, то сразу ему проводят курс антибиотиков 5-7 дней. И лечат, теми антибиотиками, которые есть в наличии в бюджетных больницах. И часто это бывают ототоксические антибиотики, т.е. антибиотики у которых есть отрицательное побочные действие-снижение слуха. Так было в 80-90 годы.

И приходят люди, в группу, которым уже под 40 лет с 4 степенью и говорят, что у них врожденное снижение слуха, слуховой нерв атрофирован. Но знаю, что это не правда и в течении курса они начинают слышать громкие слова без слуховых аппаратов. Почему я так уверенно говорю об этом потому, что я работала в этой системе. А теперь вижу последствия действия ототоксичных антибиотиков. Развивается в детском возрасте нейросенсорная тугоухость 4 степени после перенесенных детских и вирусных инфекций. Часто 4 степень развивается резко на фоне сильных стрессовых состояний или после травмы головы, уха (ДТП, удар,падение). Реже 4 степень сенсоневральной тугоухости развивается постепенно.

Сначала легкая 1-2 степень снижения слуха и сейчас при 1-2 степени часто одевают слуховой аппарат (который нельзя одевать при 1-2 степени) и в течение 4-5 месяцев, если человек постоянно носит аппарат слух снижается. Почему?

Потому, что когда одели аппарат ухо перестало работать, за него работал слуховой аппарат. Человек приходит к врачу, делают аудиограмму у вас уже 3 степень, надо одевать более сильный аппарат. Стресс слезы, ну что делать - надо одевать. Ограничивается общение, одиночество, самоизоляция. И в течение времени 3 степень переходит в 4 степень и новый аппарат и жизнь в одиночестве, избегают частых контактов, страх спросить переспросить.

Результат работы курса восстановления слуха.

Сергей 30 лет г. Самара. Диагноз - нейросенсорная тугоухость 4 степени. Когда мне был 1 год тяжело переболел вирусной инфекцией, высокая температура и много антибиотиков, в том числе мономицин. После этого не сразу смогли определить потерю слуха. Плохо говорил. Диагноз - нейросенсорная тугоухость 3 степени поставили в 3 года. Это был как приговор, врач сказал, что это не лечится. Только лечение, которое поддержит слух который остался. С 5 лет начал носить слуховой аппарат на левое ухо. Помню быть боль в ушах. Аппарат помогал мало, учился в школе - интернате. В 3 классе перешел в обычную школу. Когда исполнилось 18 лет слух ухудшился, появился шум в ушах. В 2002 поступил в университет, специальность - автоматизация технологических процессов и производство. Окончил в 2007 году. Поступил на работу, но был уволен из-за слуха. После этого собрался покупать новый аппарат.

Врач сказал, что нужно два аппарата, чтобы аппараты работали на правом и левом ухе. Состояние ухудшилось, шум внутри уха стал еще больше. В 2011 поступил на работу, шум становился еще больше. В 2012 стал носить два слуховых аппарата, они не помогают снизить шум в ушах. Я искал лечение слуха в интернете и нашел группу по восстановлению слуха в Москве, которую ведет Малкина Т.П. и решил ехать, хотя я не верил, что слух можно даже улучшить.

1 день - на занятиях вообще ничего не слышал без слуховых аппаратов при проверке слуха. После занятий правое ухо услышало звук. В дальнейшей работе в группе проверки слуха без аппаратов стал слышать звуки правым и левым ухом. Это обрадовало, появилась надежда. Постепенно без аппаратов стал слышать, как шумит вода из крана, звук чайной ложки, когда размешиваешь сахар в чашке. Эмоциональное состояние спокойное, радостное. Раздражали слуховые аппараты и я снизил громкость.

3 день при проверках слуха без аппаратов услышал две цифры.

5 день без аппаратов стал слышать шум на улице, шум машин, которые едут на дороге и в метро движется поезд.

6 день - ехал в машине и слышал шум машины и музыку без аппаратов. Стал лучше слышать в аппаратах, стало легче понимать разговорную речь, шум в ушах стал значительно меньше. И стало легче жить. Опять снизил громкость аппарата потому, что в аппаратах в метро и на улице очень громко начинает болеть голова.

9-й день. При проверке слух без аппаратов я стал слышать правым и левым ухом громко цифры с расстояния 5 метров, без аппаратов. Это - достижение, никогда не мог подумать, что мои уши будут слышать. Значительно снизил громкость аппаратов и спокойно разговариваю и понимаю людей. Шум в ушах значительно снизился и не мешает жить, я его просто не замечаю после того какой сильный он был. Я радостный, появилась вера, что я могу значительно улучшить слух и общаться. Сейчас моя цель - продолжить работу над собой и снять один слуховой аппарат и расширить круг общения. А говорили, что слуховые нервы атрофировались, но уши начали слышать, значит, слуховой нерв работает!

Никогда нельзя сдаваться - решение проблемы, задачи всегда придет. Теперь я понял, что моя ситуация не безысходная - выход всегда есть!

← Вернуться

Остались вопросы?

Спросите у врача.

Врач Малкина Тамара Петровна.

Задать вопрос.