Курсы восстановления слуха на Ордынке в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М.С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Я услышал музыку при нейросенсорной тугоухости 4 степени без слухового аппарата.

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 21

Описание:

За время моей работы по методике восстановления слуха, а это более 10 лет было много людей с разными судьбами, и с разными диагнозами, и разные по возрасту, и все получили свои результаты. А диагнозы-это снижения слуха после антибиотиков, неврит слухового нерва, нейросенсорная тугоухость 1-4 степени, снижение слуха после перенесенных заболеваний, после травм, операций, возрастные снижения слуха. Трудно идет восстановление слуха при 4 степени снижения и если слух потерян еще в детстве. Как же так -за свою жизнь где я только не лечился получал кратко временное улучшение слуха, а потом все возвращалось на свои места. А тут приду и за 10 дней получу значительное улучшение слуха-нет не верю. Это самый главная причина - почему трудно работать с 4 степенью снижения слуха. Человек не верит сам себе. А это техника самовосстановления. Вот пример работы над собой -4 степень снижения слуха с 2, 5 лет.

Борис 60 лет. г. Чебоксары. 

Диагноз - двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени с 2, 5 лет после перенесенной ангины осложнение. На правом ухе слуховой аппарат, на делении 2-3. Слышал, но плохо понимал собеседника, все читал с губ и лица. Пробка в левом ухе.

Первый день занятий — после проведения упражнений по восстановлению слуха услышал громкий шепот. Слуховой аппарат на правом ухе поставил на делении 2-2, 5. Эмоционально получил облегчение.

Второй день — утром в метро слышал стук колес без слухового аппарата. После гимнастики слышал, о чем говорят преподаватель и сокурсник и не смотрел на лицо. При проверке слуха у сокурсников слышал некоторые слова произнесенные шепотом. Вечером слышал и понимал слова зятя и не смотрел на лицо. От радости пошли мурашки по телу с головы до пяток.

Третий день — в поезде метро без слухового аппарата четко слышал стук колес поезда, закрывание дверей, шум эскалатора. После гимнастики и упражнений по восстановлению слуха без слухового аппарата почувствовал движение в правом ухе, похожее на звук, а в левом ухе почувствовал движение. Разборчиво слышал речь преподавателя со слуховым аппаратом и не смотрел на лицо и не читал с губ.

Четвертый день — лучше слышу в поезде метро без слухового аппарата. После упражнений по восстановлению слуха ушло ощущение пробки в левом ухе.

Пятый день-Через слуховой аппарат услышал левым ухом(мало слышащим)услышал разговорную речь, только более металлическую. После гимнастики ушла. боль в позвоночнике в области поясницы.

Шестой день — утром на улице слышал шум машин без слухового аппарата. УМЕНЬШИЛ ГРОМКОСТЬ слухового аппарата до MIN. поставил на деление 1. Дома слышал всех и понимал всех.

Седьмой день-в метро услышал название остановок со слуховым аппаратом на делении 1. На занятиях после комплекса упражнений по восстановлению слуха услышал три слова правым ухом без слухового аппарата.

Восьмой день-в поезде через слуховой аппарат на делении 1 услышал разговор двух ребят, но слова не разобрал, я стоял к ним спиной.

Девятый день — услышал музыку на гимнастике и несколько слов. Появилось ощущение спокойствия, ясность своих прежних ошибок, что необходимо изменить в себе и в отношениях с близкими. Уверенность в себе, что могу восстановить свой слух. Прошли боли в пояснице, которые раздражали меня длительное время. После прохождения курса успокоился. Стали понятны ошибки при прохождения первого оздоровительного курса в Чебоксарах. И почему не было улучшения по слуху и зрению. Научился полностью расслабляться, правильно выполнять упражнения по восстановлению слуха и выводить свои чувства и эмоции наружу. Появилась потребность пересмотреть отношение к себе и близким.

← Вернуться