Курсы восстановления слуха на Ордынке в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М.С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Я уменьшила громкость слухового аппарата на 50% при нейросенсорной тугоухости 3-4 степени.

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 6

Описание:

Вот еще один пример работы над собой по технике самовосстановления слуха. Человек может многое, если по настоящему захочет. Веду группы по восстановлению слуха более 10 лет. Из опыта работы знаю, что восстановить слух при нейросенсорной тугоухости 1-2 степени и 3 степени идет быстро. Труднее идет восстановление слуха с диагнозом нейросенсорная тугоухость 4 степени, но без результата никто не уходит. Улучшение слуха при 4 степени идет по разному, в зависимости от исходного состояния, т. е с чем человек приходит. Одни без слухового аппаратов слышат близко, прямо в ухо только звук голоса, некоторые могут услышать отдельные слова или ничего не слышат.

Разные исходные состояния бывают и в результате работы над собой и есть результат при 4 степени. 

Ольга 52 года г. Москва

Диагноз - нейросенсорная тугоухость левое ухо 3-4 степень, правое ухо 2 степень. Один слуховой аппарат. 

Как я пришла на курс Восстановления слуха

Началось все с того, что после 40 лет стала замечать, что переспрашиваю домашних. Сначала подумала, что делаю это по привычке, но потом пришла в голову мысль — а может я стала плохо слышать? Гнала от себя эту мысль, но вскоре стало очевидно, что слышать я стала намного хуже. В 43 года обратилась к врачу был поставлен диагноз нейросенсорная тугоухость 2 степени с двух сторон. Врач сразу посоветовал использовать слуховой аппарат сначала справа. После того, как я стала носить слуховой аппарат в ухо полилось много звуков, слух стал лучше, но сохранялась все равно не четкость речи. Каково было мое разочарование, когда я обнаружила, что при использовании слухового аппарата, слух все равно стал хуже. А через 5 лет, после лечения и обследования выяснилось, что на левом ухе слух стал еще хуже — поставили диагноз нейросенсорная тугоухость 3-4 степени.

И вот тогда я по настоящему испугалась. Врач сказал, что этот диагноз практически не лечится. Я надела второй слуховой аппарат, но слух опять стал падать. Я полностью разочаровалась в слуховых аппаратах, тем более, что когда я снимала слуховые аппараты, то становилась практически глухой. Случайно в интернете обнаружила, что в центре восстановления слуха существует курс по восстановлению слуха, в основе которого существует принцип самовосстановления. Я решила попробовать. Пока ждала отпуска, чтобы спокойно заниматься слухом, решила снять слуховой аппарат с уха, которое лучше слышит и обнаружила, что слух постепенно стал лучше. 

Пришла на курс восстановления слуха, познакомилась с людьми, у которых такие же проблемы как у меня и которые полны надежды и желания восстановить свой слух. Не все сразу получалось, но есть огромное желание научиться и восстановить свой слух. Сейчас ношу один слуховой и его громкость снизила на 50%. Часть суток хожу без слухового аппарата. Чувствую себя уверенно, но знаю, что работы впереди еще много. Главное — огромное желание слышать и трудолюбие.

Первый день курса — без слухового аппарата-левое ухо слышит громкую речь с расстояния 14 шагов, правое ухо слышит шепотную речь с расстояния 4 шага. Эмоциональное состояние -неуверенность в себе. Физическое состояние -скованность. Отношение к миру безразличное. Второй день-левое ухо слышит шепотную речь с расстояния 1 шаг, правое ухо слышит шепотную речь с расстояния 10 шагов. Приятная усталость в теле. Больше уверенности в себе. Интерес к миру. Третий день— снизила громкость слухового аппарата и слышала больше звуков-шуршание пакетов, речь. Хорошее настроение. Тело стало более гибким и легким после гимнастики. Появилась уверенность в себе, забота о себе. Хочется пойти в театр и путешествовать. Четвертый день -без слухового аппарата слышу различные звуки. Спокойствие тела и положительные эмоции. Тело мягкое и гибкое. Спокойная, нет раздражения. Для восстановления слуха хорошо помогает массах точек и ушей. Пятый день-правое ухо слышит шепотную речь с расстояния 15 шагов, левое -шепотная речь 1 шаг. Уверенность в себе и желание работать над собой. В мире еще много интересного, что я не знаю. Шестой день-эмоциональное состояние ровное и спокойное. Радость в теле после физической нагрузки-гимнастика.

Девятый день-эмоциональное состояние ровное и спокойное. Я довольна состоянием тела, я довольна собой, строю планы на будущее. Очень эффективно работает массах ушных раковин и активных точек. Слух-один слуховой аппарат сняла, нет желания и причин одевать его. Левое ухо без слухового аппарата чувствует себя комфортно и слышит все больше звуков. Использую слуховой аппарат на левом ухе на миним. громкости. Дома хожу без слухового аппарата и на близком расстоянии разговариваю без слухового аппарата. За время курса сняла один слуховой аппарат и второй слуховой аппарат ношу на мin громкости. Это ПОБЕДА!!!»Эмоциональное состояние-устойчивый эмоциональный позитивный фон, чего раньше не наблюдалось. И главное, уверенность, что я справлюсь со своей проблемой. Физическое состояние-значительное улучшение-ощущение, что тело вышло из скорлупы(после гимнастики), стало легким и гибким. Отношение к себе-раньше было постоянное недовольство собой и чувство досады, что не возможно ничего изменить. Сейчас ушла обида на себя, но появилась требовательность к себе и забота о своем теле. Отношение к миру-мир мне нравится и даже в плохую погоду. Хочется больше его понять. Хочется ходить в театр, на выставки, отправиться в путешествие. Сменить обстановку. Главное, что я вынесла из курсов-надо изменить образ жизни и работать над собой и тогда ты справишься со всем.

← Вернуться