Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Я сняла два слуховых аппарата при нейросенсорной тугоухости 2-3 степени!

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 47

Описание:

За 10 лет работы по методике восстановления слуха  приходили  люди с разными диагнозами  и с разными судьбами.  Приходили Победители, которым говорили, что никогда здоровым не будешь, никогда слышать лучше не будешь. Многие склоняют свои головы покоряются и становятся депрессивными, одинокими и тянут свою жизнь. А большинство  в наши группы люди приходят побеждать сначала себя, а потом свою болезнь. И люди меняются - начинают раскрываться, намечают цели в жизни и двигаются вперед. Если бы им кто-нибудь раньше сказал какие они станут -не поверили. Сила человека в нем самом. Нам многое дано мы даже не знаем  о своих возможностях. Нам нужно раскрыть в себе тот огромный потенциал , который в нас заложен. И это могут все, нужно только сильно захотеть не только стать здоровым , но и изменить свою жизнь. Не переползать  в каждый день, а летать каждую минуту своей жизни ни смотря ни на что. Вот история победы сильного человека. Читайте и восхищайтесь!   

Анна. 30 лет, Московская область. 

Диагноз поставлен после перенесенного заболевания — полинейропатия в 2008 году. Заключение врачей-токсическое действие  антибиотиков, слух не подлежит восстановлению, рекомендуется два слуховых  аппарата на правое и левое ухо. Диагноз - двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 2-3 степени. Левое ухо- 2 степень, правое ухо -3 степень снижения слуха. 
В июне 2008 года заболела. Диагноз не могли поставить, перевели в МОНИКИ в реанимацию. Четыре месяца в кате- торах, датчиках, круглосуточных капельницах. Состояние стабильно тяжелое. В сознании, различная степень чувствительности в теле. Полная атрофия . мышц всего тела. Не двигалась, не шевелилась, не говорила. Через 4 месяца выписана домой. Привезли на руках, занесли в квартиру, положили на кровать. С этого момента -ноябрь месяц-началась усиленная работа над собой-тренировки, общий массаж весь день с перерывами на кормешку.  Слух начал слабеть в реанимации, примерно за месяц до выписки. Сначала стало плохо слышать правое ухо, Вызвали лора. Посмотрели, сказали-надо сначала себя поднять, а ушами займемся потом. Дома в ноябре снизился слух совсем в правом ухе и ухудшился слух в левом ухе. Вызвали лора на дом. Посмотрел и прописал лекарства. Профессор по основному заболеванию пить лекарства запретил.

После длительного восстановления мышечной массы, веса тела с 35 кг до 52 кг, появилась возможность себя обслуживать, заняться проблемой слуха. Ходила на приемы лор-врачей в различных клиниках. Все ставили один диагноз и все велели ставить два слуховых аппарата. На семейном совете приняли решение и заказали в МОНИКАХ  и оплатили два слуховых аппарата. С января 2010 года по 4 октября 2013 года жила с двумя слуховыми аппаратами. Пришла в центр восстановления слуха 4 октября 2013 года с двумя слуховыми аппаратами. 
4 октября - первый день занятий-страх, неуверенность, плаксивость, раздражительность, неуверенность в результате. Слух с двумя слуховыми аппаратами , во время занятий  сняла один слуховой аппарат, после занятий сняла второй слуховой аппарат. Для себя решила-больше не хочу с ними жить. Хочу слышать без слуховых аппаратов.  

5 октября — состояние — волнительность, плаксивость. Слух-без  двух слуховых аппаратов домой и на занятиях. (сижу на занятиях рядом с преподавателем). Дома и на улице слышимость не четкая, присутствие общего шума.  

6 октября - состояние-легкая плаксивость, проблески смелости. Слух- без слуховых аппаратов слышу объявления в метро. Данные при проверки слуха-громко-левое ухо слышит с расстояния 4 шага, правое ухо слышит громко с расстояния 1 шаг.

Затем был перерыв-много работы, не отпустили на курс. До следующих занятий 4 ноября занималась самостоятельно. (выполняла упражнения по восстановлению слуха-массаж ушей,  точек и многое другое. )Весь месяц жила без слуховых аппаратов. Поставила один раз слуховые аппараты и не смогла носить-очень громко. Сняла.

Следующий курс 4 ноября (первый день занятий) - состояние-первые признаки уверенности в себе, желание добиться больших результатов. Слух  в начале занятий-левое ухо слышит громко с расстояния 12 метров, правое ухо слышит громко с расстояния 5 шагов. (это результат моей работы над собой дома-комплекс упражнений для восстановления слуха). Слух в конце занятия - левое ухо слышит шепотную речь с расстояния 8 шагов, правое слышит шепотную речь с расстояния 3 шага.  

5 ноября - состояние-позитивный настрой, умиротворение. Слух-услышала урчание кошки при ласковом ее поглаживании. Левое ухо слышит шепотную речь с расстояния 10 шагов, правое слышит шепотную речь с расстояния 4 шага.  

6 ноября - состояние-радостное, возвышенное. Слух в метро очень шумно, слышу разговоры окружающих, но без четкости слов. Могу говорить и понимать с продавцами в магазине и на рынке. Без слуховых аппаратов. 7 ноября -  состояние радости и гордости. Слух - услышала звук закрывающейся молнии на куртке. В метро , когда едешь между станциями очень громко-закрываю уши ладонями. 8 ноября-состояние бодрое, веселое, жизнерадостное. услышала шипение масла на сковородке. 10 день занятий-состояние-бодрость, радость, радость движения. Правое ухо слышит слова шепотом с расстояния 14 шагов, левое слышит слова шепотом с расстояния 6 шагов. Слышала звук капель дождя на лобовом стекле машины. Свободно разговариваю с прохожими-отвечаю, слышу и не переспрашиваю!  Нет страха общения Свобода!  Слух-начала слышать музыку! И все без слуховых аппаратов! Победа! Уверенность в себе. Радость и любовь к себе.                 

ЖИЗНЬ С ДВУМЯ СЛУХОВЫМИ АППАРАТАМИ.

Пришла от  лор врача с двумя слуховыми аппаратами на ушах. Слышимость хорошая, в метро громко. Дома хорошо. Прошел месяц носки 2х слуховых аппаратов, стало хуже слышать день ото дня. Позвонила врачу,  подъехать просила. Подъехала, покрутили настройки, опять еду домой-все хорошо слышу, общаюсь дома с родными, слушаю музыку. Через месяц-два месяца ситуация повторяется. Приехала к врачу, опять правили слуховые аппараты. Я спросила-что теперь все время приезжать на коррекцию слуховых аппаратов? 

В ответ к сожалению надо, требуется коррекция. Так и ездила на поправки и коррекции двух слуховых аппаратов  с 2010 года по сентябрь 2013 года. После прочтения статьи на сайте sluh-vrach.ru о том, как действуют слуховые аппараты на слух Тамары Петровны Малкиной поняла, что это были за корректировки. В октябре 2013 года после работы в группе по восстановлению слуха, всего 3 дня получила хорошие результаты и, приняла решение пройти курс в ближайшие сроки. И прошла. Два слуховых аппарата сняла в первый день курса. Больше не хочу жить с ними! Хочу слышать и слушать мир вокруг себя! Сила человека только в нем самом! 

← Вернуться