Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Я снизил громкость слухового аппарата до режима тихо при 3-4 степени снижения слуха.

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 6

Описание:

В группу приходят люди с разными диагнозами с разными судьбами и у всех огромное желание слышать и быть здоровыми и стараются, работают и получают прекрасные результаты. 1 и 2 степени снижения слуха восстанавливается быстро. 3 степень восстанавливается более медленно. И 4 степень снижения слуха восстанавливается трудно. Вот пример — за время курса Марат с 4 степенью снижения восстановил слух- снизил слуховой аппарат до режима - тихо. И свободно разговаривает с людьми в режиме слухового аппарата тихо, не переспрашивает. И может слышать громкую речь со слуховым с расстояния 15 шагов-это достижение. Дано задание для самостоятельной работы дома. И вот так работая над собой шаг за шагом можно значительно восстановить свой слух. Даже при 4 степени снижения слуха.

Марат 42 года. Московская область. 

Диагноз - нейросенсорная тугоухость справа 3-4 степень, левое ухо 4 степень. Один слуховой аппарат. Шум в ушах (звук мотоцикла, комаров, свист и т. д.)

До 2003 года проблем со слухом и здоровьем не было, т. к. профессионально занимался спортом. Аналитический склад ума всегда стремился управлять телом, эмоциями, привычками. Возникла проблема-ум постоянно анализирует ход событий, правильность поступков, ищет пути решения проблем. В июле 2003 года получил трудное задание от руководства. Чтобы не подвести, оправдать доверие работать приходилось сутками. Поэтому в свое время не обратился к врачу. И получил в итоге осложнение -отит справа, в результате которого произошла частичная потеря слуха и поставили диагноз - нейросенсорная тугоухость 2 степени справа.

Лечился, слух стал лучше. Сделал операцию по выпрямлении перегородки носа. Опять лечился. Не вылечил полностью тугоухость и обратился за консультацией, но везде получил ответ, что запустил болезнь и ее полностью вылечить нельзя. В 2005 году после аварии на производстве получил сильный ожег легких и токсикацию организма. Длительно лечился. Заработал полимиозит токсического генеза. В ходе лечения приходилось принимать много лекарств. В 2008 году произошло резкое снижения слуха -поставили диагноз -нейросенсорная тугоухость справа 3 степень, левое ухо 3-4 степень. Обращался за лечением, единственное предложение - операция по замене перепонок на пластиковые, которые позволят усилить слух. На левом ухе до до 3 степени, на правом ухе до 2 степени тугоухости. Я отказался. Ежегодное снижение слуха на 5-10 дб, шум в ушах(свист, звук комаров, звук мотоцикла и т. д)

В центре восстановления слуха прошел курс восстановления слуха. Без слухового аппарата ничего не слышал. Физическое состояние - постоянная усталость. Эмоциональное состояние-постоянный стресс. Искривление позвоночника, тяжесть в конечностях. Хронология движения.

Первый день - согрелась левая рука ( была холодной после операции в 1989 году из-за повреждения нервов). Радость общения в нашей группе. (Ранее была замкнутость). Шум в ушах громкий, разный. Правое ухо слышит громкую речь с расстояния 0, 5 м, левое ухо не слышит. Без слухового аппарата.

Второй день занятий - Уменьшил звук телевизора с 30 ед до 23. Слышу 50% речи с расстояния 15 метров со слуховым аппаратом. Шум в ушах стал однотональный, амплитудный. Изменилось лицо -ушло напряжение. Хорошо помогает массаж ушных раковин и массаж точек на лице.

Третий день - уменьшил звук телефона наполовину, услышал звук пения птиц два раза, слышу шум машин с расстояния 70 метров, временами слышу шум города. Шум в ушах однотональный. Позвоночник не болит, нет тяжести в ногах. Изменилась осанка.

 Четвертый день - услышал звук пения птиц 2 раза. Шум только в левом ухе. Тепло в мышцах, после занятий приятная усталость.

Пятый день - услышал воркование голубей, слышимость звуков то громче, то тише. Изменились отношения с родственниками в лучшую сторону.

Седьмой день - был 4 часа на работе с режимом слухового аппарата -тихо-переспросил коллегу всего 2 раза, шум только в левом ухе.

Девятый день - Эмоции под контролем, дома все привыкли к улучшению слуха и не кричат, когда разговаривают со мной. Со слуховым аппаратом слышу звук холодильника, не обращаю внимание на присутствие слухового аппарата в ухе. Сейчас живу и слуховой аппарат на min и свободно разговариваю с людьми, не переспрашиваю. Я счастлив!!! Теперь я знаю как восстановить свой слух полностью, если за 9 дней я получил такие результаты, никто не мог мне помочь-я все сделал сам!

← Вернуться