Курсы восстановления слуха на Ордынке в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М.С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Восстановление слуха при нейросенсорной тугоухости 2-3 степени.

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 19

Описание:

Я врач. Методику по восстановлению слуха веду более 10 лет. Нейросенсорная тугоухость восстанавливается в течении курса за 9 дней, далее идет самостоятельная работа дома для закрепления полученного результата. Результат стабилен. Из опыта работа стало понятно, что при нейросенсорной тугоухости 1-2 степени слуховой аппарат противопоказан потому, что сильно снижает слух. Мы предлагаем тренировочные практики для восстановления слуха при снижения слуха 1-2 степени. 3 степень снижения слуха идет более медленно, но за время курса можно снять слуховой аппарат. При работе с 4 степенью снижения слуха тоже есть результат.

Нина 58 лет. Московская область. 

Диагноз - нейросенсорная тугоухость 3 степени справа, слева глухота. Один слуховой аппарат. В детстве в возрасте трех лет перенесла менингит. В 10 лет стала замечать потерю слуха. Диагноз врача-невнимательность. В 15 лет потеря слуха стала более заметна, тогда поставили диагноз неврит слухового нерва. Прошла лечение, но было сказано, это не лечится. В 1978 году сделала попытку что-то предпринять, но ничего нового не появилось. Левое ухо постепенно слышать перестало. В 2009 году одела слуховой аппарат и был поставлен диагноз -левосторонняя глухота и правосторонняя нейросенсорная тугоухость 2-3 степени. Слуховой аппарат не носила. Но в 2010 году резко ухудшился слух без видимых причин. Без слухового аппарата стало не возможно. Страх полной потери слуха, о чем врач предупредила. Одела слуховой аппарат. Решила что-то делать. Через интернет я вышла на курсы Малкиной Т. П.

Первый день курса - правое ухо слышит громкую речь с расстояния 5 шагов, шепотную речь не слышит. Левое ухо не слышит примерно 20 лет. Очень трудно психологически - боязнь полной потери слуха. За несколько дней до курса одела более сильный слуховой аппарат.

Девятый день курса-очень улучшилось психологическое состояние появилась уверенность в решении проблемы, перешла на старый слуховой аппарат и стараюсь его постоянно не носить, только тогда, когда очень нужно. Расстояние восприятия громкой речи значительно увеличилось в 3 раза - 18 шагов, слышу шепотную речь с расстояния 1 м. Появилась уверенность в себе, а главное исчезла патологическая боязнь, что вдруг перестану слышать. Без слухового аппарата слышу более четко звуки, стуки, шумы, разговариваю по домашнему телефону, слышу пение птиц. Улучшилось зрение-при нормальном освещении читаю все без очков. Очками стараюсь не пользоваться. Очки одела в 2008 году для работы. Значительно улучшилось физическое состояние. Начала тренировать левое ухо. Левое ухо не слышало 20 лет. В 1979 году была последняя встреча с врачами, когда поставили кохлеарный неврит и сказано было, что он не излечим.

← Вернуться