Курсы восстановления слуха на Ордынке в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М.С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Слух можно восстановить или значительно улучшить при нейросенсорной тугоухости 3 степени.

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 39

Описание:

Методика восстановления слуха - это методика самовосстановления. Комплекс тренировочных упражнений, направленных на восстановление слуха, человек делает все сам и сам восстанавливает слух. Похоже на сказку??? Ведь официальная медицина говорит, что вылечить, восстановить слух невозможно! Так и нас студентов, будущих  врачей учили. Я много лет работаю по техникам самовосстановления общего направления и видела, из каких тяжелых заболеваний люди восстанавливали свое здоровье. И спросила себя, а почему слух нельзя восстановить, почему слух не лечится ? И начала работать, прошло более 10 лет и теперь я с уверенность могу сказать, что слух восстановить можно или значительно улучшить в зависимости  от степени снижения слуха. Люди приходят и говорят - как же можно восстановить слух, если слуховой нерв атрофирован, и нервные клетки не восстанавливаются? Нервные клетки восстанавливаются - прочитайте работы академика Натальи Бехтеревой, если кто не знает - была директором Института Мозга в С-Петербурге.                                                                                                                                                                                                                         

РЕЗУЛЬТАТ работы за один курс.

Фануза 45 лет. Башкирия.

На занятия меня привела сестра. Я приехала из Башкирии. Диагноз - нейросенсорная тугоухость 3 степени. У меня шум в ушах  и голове с 2010 году и почувствовала снижение слуха. Ходила по врачам, проходила лечение и мне сказали, что слух не лечится, какие-то клетки мертвые, я отчаялась. Одела слуховой аппарат. Мне было тяжело общаться с каждым днем, и я начала замыкаться в себе, появилась неуверенность в себе. Когда в первый день приехала в группу  восстановления слуха я была очень подавлена, было недоверие ни к себе, ни к преподавателю. Тамара Петровна выслушала меня и предложила сесть рядом потому, что я ее не слышала с близкого расстояния, даже в слуховом аппарате.

Первый день - без слухового аппарата я слышала громкую речь с расстояния 3 шага. На занятиях я старалась вникнуть в каждое слово и в каждое движение. Из-за снижения слуха была сильно подавлена, взвинчена.

На второй день курса стала вникать в суть методики и увидела внимательное отношение преподавателя и группы. Появилось чувство облегчения, радости и надежды.

На третий день занятий я стала лучше выглядеть и группа это заметила. Почувствовала внутреннею силу и появилась не большая уверенность, что у меня все получится.

На четвертый день занятий работала по методике активно и стала слышать лучше и  пересела от преподавателя к группе. Правое и левое ухо слышит громкую речь с расстояния 9 шагов, без слухового аппарата - была этому очень рада и вся группа поддерживала меня. Мы работали с причинами снижения слуха и причинами появления шума и до того углубилась в эти темы, что расплакалась. И после этого мне стало легко и радостно. Тамара Петровна доходчиво объяснила, что мне мешает слышать. После этой работы шум в ушах и голове снизился на половину.

Пятый день занятий - поймала себя на мысли, что сильно гремлю посудой и сильно гремят двери. В метро в слуховом аппарате очень громко и я его выключаю. Без слухового аппарата хорошо слышу шум улицы и голоса людей, но слов пока не разбираю. СНИЗИЛА ГРОМКОСТЬ СЛУХОВОГО АППАРАТА.

Шестой день - дома разговариваю без слухового аппарата на близком расстоянии и разбираю спокойную речь, иногда размыто, приходится переспрашивать. Без слухового аппарата слушаю шум воды в кране и я слышу! Уже есть уверенность, что у меня все будет хорошо, я буду хорошо слышать. Хорошо начали получаться упражнения по восстановлению слуха.

Седьмой день - прояснение в голове - шум стал значительно меньше. Уверенность в себе и своих силах, чувство радости легкости. Слышу слова шепотом с расстояния один шаг! Дома хожу без слухового аппарата и слышу свои шаги!

Восьмой день - на улице, дома, в метро хожу без слухового аппарата - хорошо слышу шум улицы и голоса людей и слышу отдельные слова людей и мня это очень радует. Разговаривала с сестрой без слухового аппарата, почти все разбираю.

Остался один день работы, а мне очень хочется заниматься, очень понравилось. По сравнению с первым днем и с нынешним большая разница, я стала другим человеком. Благодарность Тамаре Петровна за их труд, чуткость и доброту - пишу и плачу, от всего сердца. Буду делать все упражнения дома. Сегодня услышала слова громко с 13 шагов и слова шепотом с 2 метров.

Это победа!

← Вернуться

Остались вопросы?

Спросите у врача.

Врач Малкина Тамара Петровна.

Задать вопрос.