Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Сенсоневральная тугоухость 3 и 4 степени. Лечение в центре восстановления слуха.

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 169

Описание:

Я работаю по методике восстановления 10 лет. За это время в группу приходили люди с разными диагнозами сенсоневральная тугоухость 1, 2, 3, 4 степенями, потеря слуха после антибиотиков, потеря слуха на шумных производствах, возрастная потеря слуха, потеря слуха после стрессовых состояний и все получили результат. В настоящее время более распространенный диагноз это сенсоневральная тугоухость.

Сенсоневральная тугоухость 3 и 4 степени.

Рассмотрим сенсоневральную тугоухость 3 и 4 степени, в медицине 3 степень тугоухости считается тяжелой потерей слуха, часто сопровождается шумом и звоном в ушах, заложенность ушей. Этим людям дается инвалидность по слуху. Люди лечились во всех центрах по восстановлению слуха и России и за рубежом, а потом говорят, я вообще перестал ходить в лор центры — бесполезно. Из опыта работы: чаще всего сенсоневральная тугоухость 3 и 4 степени поставлена в раннем детстве после применения ототоксичных антибиотиков, вирусных инфекций, реже во взрослом возрасте. При профессиональном снижении слуха (производства, связанные с сильным шумом, который вызывает травмирующее действие на органы слуха), после стрессовых состояний. Эти люди обычно носят один слуховой аппарат. При сенсоневральной тугоухости 3 и 4 степени без слухового аппарата люди не слышат шепот и слышат громкую речь на расстоянии 1-2 метра.

В медицине заболевания органов слуха считаются не излечимыми, в качестве лечения слуха, который сохранился, предлагают — лекарственную терапию, слуховые аппараты или операцию. Люди, приходящие в группу говорят, что в лор центрах даже не говорят о восстановлении слуха. Сразу с порога — это не лечится. Слух можно поддержать на том уровне, который есть, а восстановить — никогда.

По нашей методике сенсоневральная тугоухость восстанавливается за 2-3 месяца. При 3 степени потере слуха работать с людьми труднее, особенно у людей у которых потеря слуха идет с раннего детства потому что в течении своей жизни они слышат слух не лечится, радуйся что слышать, так а не хуже. Очень много приходится прикладывать сил, чтобы получить результат, потому что эти люди говорят — этого не может быть, ведь врачи говорят — потеря слуха произошла и слух не лечится, а по нашей методике слух при сенсоневральной тугоухости 3 и 4 степени можно восстановить.

И приходят люди в группу с отсутствием веры, что слух можно хоть как то улучшить и восстановить и мы начинаем работать вместе. 

Первый день в нашей группе бесплатный — я показываю методику и консультирую каждого индивидуально. И уже в первый день люди получают результаты. Скажите — сказка, нет реальность. Если бы не было результатов в первый день, в группе по восстановлению слуха никто не остался, а остаются ВСЕ!!!

Люди при сенсоневральной тугоухости 3 и 4 степени замкнуты, зажаты с трудом идут на контакт с преподавателем и между собой, абсолютное неверие в свои силы и в голове в течении многих лет-слух не лечится. 

Какие результаты мы получаем за девять дней курса? Большинство людей с сенсоневральной тугоухостью 3 степени и со слуховым аппаратом слышат плохо, часто переспрашивают. Уменьшается громкость слухового аппарата с максимальной до минимальной. И люди не считывают информацию с лица и губ, общаются только через слух… Спокойно могут разговаривать с любым собеседником на любом расстоянии со слуховым аппаратом на минимальной громкости. Без слухового аппарата слышат шепотную речь на расстоянии то 2 до 5 метров. Без слухового аппарата могут разговаривать с любым не знакомым человеком на расстоянии 1-2 метра. Без слухового аппарата слышат окружающие звуки — разговоры людей на улице и понимают отдельные слова. Уходит внутренняя агрессия, появляется любовь к миру и к себе.

Что же мы делаем на занятиях? Это техника самовосстановления, работа над собой — это методика восстановления слуха — это причины снижения слуха, работа с эмоциональным состоянием, работа с позвоночником и многое другое. Но все человек делает сам, учится быть здоровым и делать себя здоровым. Это техники самовосстановления, самореализации, человек учится быть здоровым и независимым.

Результаты курса:

Рагим. Астраханская область.

Диагноз - сенсоневральная тугоухость (нейросенсорная тугоухость) 3 степени. 12 лет назад мои родители поняли, что я плохо слышу. Мне было 15 лет, и я учился в 9 классе. Сам понимал в то время, что плохо слышу, но не придавал этому особого значения. Школу закончил нормально потому, что была начальная стадия снижения слуха. И особо слух не влиял на меня среди товарищей и друзей. После школы отправился в больницу в Астрахань. Мои родители думали, что снижение слуха произошло после двух операций. Мне два раза оперировали носовые перегородки. В больнице  провели обследование, и прошел лечение. Теперь два раз в год прохожу лечение на протяжении 8 лет. Но улучшения за это время не получил. В институте на втором курсе было тяжело понимать преподавателей, а с друзьями общался на близком расстоянии и они громко со мной громко разговаривали.  На третьем курсе - впереди экзамены, практика стало необходимо покупать слуховой аппарат. Институт я закончил, но слух с каждым годом становился хуже. На улицу и на мероприятия я без слухового аппарата не ходил.

Я нашел в интернете группу по восстановлению слуха. Сначала я подумал, что это те лечения которые я проходил, а когда прочитал, понял, что это другие методики. Позвонил Тамаре Петровне, разговаривала моя сестра, я обрадовался и записался на курс.

В первый день курса понял, что атмосфера здесь совсем другая, чем в медицине. Понял, что здесь работа над собой и человек сам восстанавливает свой слух-методика самовосстановления. Сейчас восьмой день курса. Очень многому нас научили - мы сами должны делать свое здоровье и бороться за свое здоровье и победить, не смотря ни на что. Наше здоровье в наших руках. Я очень благодарен преподавателю, которые трудились в эти дни с нами. И я буду работать дальше, добьюсь результатов и восстановлю свой слух полностью.

Динамика слуха.

Первый день - правое ухо слышит громкую речь с расстояния 9 шагов, левое ухо - шепотную речь 1 шаг, БЕЗ СЛУХОВОГО АППАРАТА.

Второй день - правое ухо 10 шагов громкая речь, левое ухо - 2 шага шепотная речь.

Третий день - правое ухо 11 шагов громкая речь, левое ухо - шепотная речь 3 шага.

Пятый день - правое ухо 12 шагов громко, левое - 4 шага шепотная речь.

Шестой день правое ухо - шепотная речь 2 шага, левое ухо - шепот 4 шага.

Девятый день - правое ухо слышит шепотную речь с расстояния 5 шагов, левое ухо слышит шепотную речь с расстояния 6 шагов.

← Вернуться