Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Я слышу - это моя победа при нейросенсорной тугоухости 1-2 степени.

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 4

Описание:

Дмитрий 40 лет. г. Москва. 

Диагноз - нейросенсорная тугоухость 1-2 степени. Шум и звон в ушах. Четыре года назад после болезни и косметической операции по удаления жировика с головы почувствовал ухудшение слуха. Слуховой аппарат не ношу. Через некоторое время, когда ощутил ухудшение слуха обратился к врачу и мне поставили диагноз - нейросенсорная тугоухость. Сказали, что это не лечится и чтобы остановить ухудшение слуха нужно принимать сосудорасширяющие препараты две недели и повторять курс каждые шесть месяцев, что я и сделал. Улучшения не настало и решил, что это действительно не вылечить.

На курс пришел с желанием улучшить свой слух. 

Первый день - проверка слуха показала, что я разбираю шепотную речь с расстояния 1 шаг правым ухом и 6 шагов левым ухом. После первых двух дней занятий я почувствовал заметное улучшение слуха. Далее я стал замечать, что постепенно, с каждым днем слышу все больше звуков, эти звуки я уже отвык слышать. Например-ролики с ютуба, которые я последнее время слушал в наушниках — послушал без наушников и при этом я слышал речь отца, который находился в другой комнате. После одного из занятий я смог слышать разговор по телефону ухом, которое уже два года не слышало разговор по телефону. Посмотрел мультфильмы со своими детьми и не увеличивал громкость телевизора. Следующее улучшение — поговорил по скайпу без наушников, что давно уже не делал. Улучшения пошли волной и оставалось только радоваться каждый день все новым и новым звукам, а особенно речи детей, которых не надо было строить, чтоб они говорили четко и направляли речь в мою сторону. Пришла естественность общения-без страха не услышать и без напряжения. Я стал спокойно разбирать шепотную речь, что очень приятно и это охватывает все мои потребности. Приятно, что не только я замечаю, что хорошо слышу, но окружающие меня люди замечают, что я стал лучше слышать. Например, я на кухне, а телефон в куртке в другой комнате — слышу мелодию телефона. Постепенно ощущение о том, что одно ухо слышит меньше ушло. Появилось понимание, что уши одинаково хорошо слышат. Ушел шум и звон в ушах. Сначала ушел звон, который очень мешал разбирать речь. Затем постепенно стал стихать шум. Шум появляется, когда сильно волнуюсь или при сильных физических нагрузках. Улучшилось общее самочувствие. Например — перестало болеть плечо, старая травма колена намного меньше беспокоит. Научился снимать боль в области головы за 3 минуты, раньше на это требовалось 30 минут. Научился управлять своим эмоциональным состоянием. Утро завершающего дня выдалось особенно радостным. А проснулся я от мелодии, которая доносилась из кухни. Раньше я с близкого расстояния угадывал, а теперь, а теперь слышал все оттенки.

Я СЛЫШУ! ЭТО МОЯ ПОБЕДА! В метро спокойно слышу все объявления. Сегодня, когда шел по улице услышал, как говорят дети на другой стороне улицы. На работе спокойно и с радостью понимаю слова сотрудников. Большой респект группе за поддержку и открытость.

БОЛЬШЕ НЕТ ПРЕГРАД-Я ВСЕ СМОГУ И СДЕЛАЮ!

← Вернуться