Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Я рад, что снял слуховой аппарат при нейросенсорной тугоухости 2 степени.

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 5

Описание:

Алексей 50 лет. г. Москва.

Пришел с диагнозом: 

Нейросенсорная тугоухость левое ухо 2 степень, правое ухо 4 степеньШум в ушах разной интенсивности и тональности. Рекомендовано лечение. Лечение результата не дало. Слуховой аппарат на левом ухе потому, что жаловался на тяжелое общение с окружающим. Слух начал снижаться с 2005 года, позже появился шум в ушах. Второе ухо стало плохо слышать с 2013 г и сразу появился второй шум в ушах. В последние месяцы свел общение к минимуму. Не отвечал на телефонные звонки и сам без необходимости никому не звонил. С домашними общался очень коротко со слуховым аппаратом. Постоянный дискомфорт, иногда сильная раздражительность. 

Причины снижения слуха — скорее всего стрессы на работе и дома.

Первый день сидел и слушал раскрыв рот. Но была неуверенность и скованность. Левое ухо слышит шепотную речь с расстояния 4 шага, правое ухо — громким голосом прямо ухо-слышу только звук. В первый день появилась уверенность в себе. Общался вечером с людьми, но скованность осталась.

Второй день — левое ухо слышит чтение шепотом с расстояния 11 шагов, понял правое ухо — услышал несколько слов громко на близком расстоянии. Снял слуховой аппарат! Решил — слуховой аппарат больше одевать не буду! Немного терзают сомнения, смогу ли я? Снял слуховой аппарат и слышу тиканье часов и различные звуки на кухне — звук холодильника, стиральной машины и другие. Раньше не слышал.

Третий день — стал спокойнее, раздражительности нет никакой. Снял слуховой аппарат и все больше разговариваю с людьми, все четко понимаю и не стесняюсь. Стеснение пропало. Появилась уверенность в успехе этого метода. Левое ухо слышит чтение шепотом с расстояния 11 шагов — без слухового аппарата, правое ухо слышит громко несколько слов на близком расстоянии.

Четвертый день — работаю с правым ухом — слышу различные звуки в метро, на улице, в машине. Очень понравился массаж биологически активных и массаж ушных раковин. Оказалось совсем не сложно. Приятно. Чувство восторга и благодарности к своему телу. На радио шкале в машине на отметке 45-42 слышу звуки музыки ухом, которое совсем не слышало.

Пятый день — пришел на занятия радостный, доволен собой, своими успехами. После двух часов разговора с дочерью понял, что ни разу не переспросил. Удивился и обрадовался. Пришло какое-то облегчение. Восстановление слуха идет каждый день — открываются разные звуки. Рано утром делал массаж ушных раковин и массаж биологически активных точек для слуха. Приятно. Левое ухо слышит чтение шепотом на расстоянии 16 шагов легко, без напряжения, правое ухо слышит музыку на радио шкале 38. Правое ухо с 4 степенью кажется зашевелилось судя по радио шкале.

Шестой день — на занятиях хорошее настроение. Шум в ушах снизился на 30%, стал не навязчивый.

Седьмой день — стал наглым и иду на разговор с незнакомыми людьми и спрашиваю, сколько сейчас время. Левое ухо слышит совершенно нормально. Надо вытянуть левое. Как я ходил со слуховым аппаратом непонятно. Он только мешал мне. Я рад, что снял слуховой аппарат. Правое ухо начало слышать громкую речь с 5 шагов. Чувство радости и полета.

Восьмой день — во время видео съемки перед камерой не испытывал страха или дискомфорта, хотя раньше в такой ситуации же ситуации я сильно волновался и не смог бы сказать ни слова. Вечером я два часа ходил по улице и разговаривал с людьми, не мог наговориться. Испытал кайф от общения. Хотелось еще слушать и говорить. Утром готовил завтрак и слушал шкворчание на сковородке. Появилось огромное желание услышать это ухом с 4 степенью снижения слуха, закрыл другое ухо и услышал! На радио шкале ухом с 4 степенью услышал голос на делении 32. За неделю уменьшил звук на радио на 10 единиц.

Девятый день — я рад, я счастлив. Состояние полета. Стало легче дышать.

← Вернуться