Курсы восстановления слуха на Ордынке в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М.С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Слуховой аппарат я больше никогда не одену при нейросенсорной тугоухости 2 степени.

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 24

Описание:

Я врач, более 10 лет веду группы по восстановлению слуха. Люди приходят с различными диагнозами за эти 10 лет. Нейросенсорная тугоухость 1-4 степени, неврит слухового нерва, снижение слуха после антибиотиков, профессиональное снижение слуха, возрастное изменение слуха, после травм, баротравм. И результаты получают все — это комплекс тренировочных упражнений, как работаешь, такой результат получаешь.

Олеся 30 лет. С-Петербург. 

Диагноз: двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 2 степени, шум в ушах.

Я, Олеся, живу в славном городе С-Петербурге. Слух, как говорит моя бабушка, начал ухудшаться в раннем детстве. В доме, где я жила, так кричал телевизор, что слышно было на улице. В школе ухудшение слуха стало более заметно к старшим классам. И в 15 лет стали мне проводить лечение и водить к лорам. И так в течение 3х лет. Тогда и поставили диагноз нейросенсорная тугоухость. Мне периодически предлагали выправить носовую перегородку, она у меня кривая. Проходила лечение в военно-медицинской академии. В ушах часто бывали пробки — приходилось вымывать периодически. В 17-18 лет сниженный слух стал сказываться на учебе. Тогда же стали проводить лечение путем стимуляции электротоком, звучит страшно, не помогло. Личной жизни сниженный слух не мешал, зато мешал учебе и карьере.

В 23-24 года я решилась на слуховой аппарат. Сделали внутриканальный. Со слуховым аппаратом было здорово. Мозг просто шалел от звуков, гудков машин, от шагов, шорохов, кипения чайника. Но стало легче общаться с друзьями. Спустя год ношения слухового аппарата я его потеряла. Хоть слуховой аппарат вызывал головную боль и несколько дезориентировал, но без слухового аппарата стало грустно. Через год купила еще один слуховой аппарат, носила его, но не долго. В общем, слухового аппарата у меня нет. Муж о моей проблеме был предупрежден. Не испугался. Так время от времени мне это досаждало. Особенно шум в ушах. Это действительно невыносимый раздражающий фактор, глушащий прочие звуки. Словно я в трансформаторной будке. Когда подрос первый ребенок, я забеспокоилась. Много из того что он говорил не слышала. Могла слышать ребенка, когда он звал или плакал.

Я стала искать как улучшить слух и нашла курс восстановления слуха. Я и мама прочитали книгу «Опыт дурака». Курсов по восстановлению слуха в Питере нет и было решено ехать в Москву. Поездка: как-то все легко сложилось — пристроили детей, нашли жилье, билеты.

В первый день я волновалась не знала что ожидать. Поехала с вокзала на занятия и заблудилась и опоздала. Я была взволнована, настороженна, нервничала. Немного нервировало, что я не все слышала что говорят. Бурный энтузиазм вызвал результат первого занятия. В начале занятия я слышала правым и левым шепотную речь с расстояния 6 шагов, в конце первого занятия я уже слышала шепотную речь с расстояния 9 шагов. Это было круто, вдохновило очень.

Второй день — шла на энтузиазме. Эмоционально предвкушала, если не чудеса, то откровение точно. На занятиях очень понравилось массаж активных точек при снижении слуха и массаж ушных раковин.

Третий день — на занятия прибежала взволнованная — ходила по улицам, слушала разговоры людей и я лучше слышу! Сегодня после упражнений — массажа активных точек и массажа ушных раковин услышала тихую музыку, которую вообще не слышала до этого момента. Вечером поделилась успехом с мамой и мужем.

Четвертый день — на занятия прибежала на подъеме и радостью. Четко слышу, что говорят в группе и опять наслаждалась тихой музыкой. Вечером встретилась с друзьями и хорошо их слышала.

Пятый день — пришла на занятия веселая. Хорошо слышала вчера друзей и людей в группе. А самое важное отступил шум, совсем ушел! Слушаю тихую музыку!

Девятый день — правое и левое ухо слышит шепотную речь с расстояния 14 шагов, шум исчез. Свободно разговариваю с любым человеком, хорошо слышу людей на улице. Ушел страх не услышать и спросить еще раз, я свободна. Это очень круто! Слуховой аппарат я больше никогда не одену! Эмоциональное состояние ровное, спокойная. Я победила!

← Вернуться