Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Слуховой аппарат снижает слух при нейросенсорной тугоухости 1-2 степени!!! (Часть1).

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 141

Описание:

Я врач неотложной помощи, 2х годичная клиническая ординатура. Работаю в центре восстановления слуха уже 20 лет, вела группы разного уровня и параллельно специализация по рефлексотерапии (ММА им. Сеченова — кафедра традиционных методов лечения и физиотерапии), далее Российский государственный медицинский университет. Современные методы и направления в психотерапии, Гештальт институт, телесно-ориентированная психотерапия, тонатотерапия, лидерские программы и многое другое. Имея большой опыт практической работы по техникам самовосстановления более 10 лет назад, я начала вести группы по восстановлению слуха.

Сначала было тревожно — как пойдет, как получится. Ведь спроси любого врача — заболевания органов слуха излечимы? И все ответят — нет. Я себе задала вопрос: почему большинство заболеваний излечимы, а заболевания органов слуха нет? И ответила себе — не может быть. Имея большой опыт работы по техникам самовосстановления, я начала работать по восстановлению слуха. Я пошла по этой дороге в неизвестность. Первые два года были беспокойными для меня — как пойдет, какие практики применять, как отреагируют люди, какие результаты будут? И процесс пошел. И пошел очень хорошо. Прошло более 10 лет - из опыта работы могу сказать, 1-2 степень снижения слуха восстанавливается быстро, 3 степень снижения слуха более медленно и самое трудное в этой работе конечно 4 степень снижения слуха, но без результата не уходит никто. Только всегда надо помнить — это техники самовосстановления, как работаешь над собой, как стараешься, такой результат и получаешь.

Давно пора забыть, что большая белая таблетка вылечит вас сразу и от всех болезней, как гласит обильная реклама — такого не бывает. А как хочется эту таблетку! Когда мы были студентами медицинского института нам все преподаватели говорили, что неврит слухового нерва, нейросенсорная тугоухость 1-4 степени, снижение слуха после антибиотиков, профессиональное снижения слуха, возрастное снижение слуха НЕ ЛЕЧАТСЯ. И все студенты — будущие врачи четко усвоили — не лечится. Потому и такое отношение к слабо-слышащим людям — не излечимо и только слуховой аппарат ваше спасение. А не оденешь слуховой аппарат будет еще хуже. Куда деваться человеку приходится одевать слуховой аппарат.

Представляете — люди, которые ко мне приходят в группу говорят - врач сказал, что у меня слуховой нерв помер и он не восстанавливается, как же я буду слышать? Когда я первый раз услышала от людей «слуховой нерв помер» я была просто в шоке! Потом привыкла. И не так говорят — говорят еще хуже, загоняя людей в депрессию, лишая перспектив, движения вперед и радости жизни. Следствие — их не берут на хорошую работу, боятся рожать детей, а вдруг у них тоже будет снижен слух, и жизнь превращается в ограниченное пространство — в серый коридор.

Я никогда не буду слышать хорошо, как все-это глубоко сидит внутри и с этим трудно работать. И когда у людей улучшается слух, они не верят сами себе. Например (дочь — маме) – мама, ты, что на меня кричишь? А мама-доченька я с тобой так разговариваю ухе 25 лет. Вот взять и сказать — я лучше слышу! Нет — мама кричит. Или жена говорит мужу — не повышай на меня голос. Муж отвечает — да я с тобой так всегда говорю. Слабо слышащие не верят сами себе — вот на сколько глубоко сидит – «я никогда не буду слышать лучше».

Пережив такую трагедию, они смирились. Врач сказал — скажи спасибо, что так слышишь, а не хуже. И обязательно нужен слуховой аппарат, а то хуже будет (Эти слова говорят люди, которые занимались у меня в группах). Не будет!!! Будет хуже со слуховым аппаратом, когда его одевают при 1-2 степени снижения слуха. Нет слов, когда человеку с нейросенсорной тугоухостью 1-2 степени одевают ДВА слуховых аппарата. Я в шоке! Это тупость врача или стремление больше заработать? Все знают за каждый проданный слуховой аппарат продавец получает проценты. А как же жизнь человека, что с ней будет? Кого это сейчас волнует? Когда при нейросенсорной тугоухости 1-2 степени через несколько месяцев слух ухудшается, а не улучшается — а говорили, лучше буду слышать. Да будешь слушать лучше первые 2-3 месяца и радоваться будешь. А потом станет хуже. Почему? Ведь говорили, хорошо буду слышать! При нейросенсорной тугоухости 1-2 степени человек не недослышит -это огорчает, но слушает он сам-слух при этом тренируется. Но когда одели слуховой аппарат, тогда аппарат берет все звуки на себя — усиливает их, ах, как хорошо слышно! Но через 2-3 месяца слух начинает снижаться. И если человек снимет слуховой аппарат, то сразу поймет слух стал намного хуже, чем тогда, когда я жил без слухового аппарата.

Почему? Слух перестал тренироваться прислушиваться, за него все делает слуховой аппарат. А то, что не тренируется, теряет свои функции и слух в том числе. Настанет время и в этом слуховом аппарате вы будете слышать плохо и вам оденут более мощный слуховой аппарат, а следовательно более дорогой и так бесконечно. Будешь работать на покупку нового более мощного и более дорогого слухового аппарата. Да, родственники помогут купить более мощный и дорогой слуховой аппарат. Одна женщина с диагнозом нейросенсорная тугоухость 1-2 степени и одним слуховым аппаратом сказала: лучше бы я никогда не одевала слуховой аппарат.

Далее...


← Вернуться