Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Слуховой аппарат снижает слух при нейросенсорной тугоухости 1-2 степени!!! (часть 2).

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 51

Описание:

Начало...

Когда при нейросенсорной тугоухости 1-2  степени  через несколько месяцев слух ухудшается, а не улучшается — а говорили, лучше буду слышать. Да будешь слушать лучше первые 2-3 месяца и радоваться будешь. А потом станет хуже. Почему? Ведь говорили, хорошо буду слышать! При нейросенсорной тугоухости 1-2 степени человек не недослышит -это огорчает, но слушает он сам-слух при этом  тренируется. Но когда одели слуховой аппарат, тогда аппарат  берет все звуки на себя — усиливает их, ах, как хорошо слышно! Но через 2-3 месяца слух начинает снижаться. И если человек снимет слуховой аппарат, то сразу поймет слух стал намного хуже, чем тогда, когда я жил без слухового аппарата.

Почему?  Слух перестал тренироваться — прислушиваться-за него все делает слуховой аппарат. А то, что не тренируется, теряет свои функции и слух в том числе. Настанет время  и в этом слуховом аппарате вы будете слышать плохо и вам оденут более мощный слуховой аппарат, а следовательно более дорогой и так бесконечно. Будешь работать на покупку нового более мощного и более дорогого слухового аппарата. Да, родственники помогут купить более мощный и дорогой слуховой аппарат. Одна женщина с диагнозом нейросенсорная тугоухость 1-2 степени и одним слуховым аппаратом сказала: лучше бы я никогда не одевала слуховой аппарат. Не недослышала — но справлялась. А теперь слух хуже и хуже. Теперь поставили диагноз -нейросенсорная тугоухость 2-3 степени и предлагают более мощный и дорогой слуховой аппарат. А самое главное гнетет постоянный страх — а вдруг станет хуже. Да, станет хуже и будут слуховые аппараты по нарастающей  мощности и цене. И человек уже пленник слухового аппарата. А начиналось все с 1-2 степени снижения слуха — жила бы себе и жила.

При нейросенсорной тугоухости 1-2 степени ухо не недослышит, но работает самостоятельно — это раздражает, мешает общению, да и страхов нагнали — хуже будет. Но человек живет без слухового аппарата и ухо постоянно прислушивается-находится в тренировочном режиме, работает само. А если одеть слуховой аппарат при нейросенсорной тугоухости 1-2 степени, то слух перестанет тренироваться потому, что за него это будет делать слуховой аппарат. Что не тренируется, то не теряет свои функции и со временем слух начинает снижаться еще больше — ухо ведь не работает самостоятельно — не тренируется ( Здесь речь идет только о снижении слуха 1-2 степени ). И далее следует более мощный слуховой аппарат и очень дорогой и так бесконечно.

В группе занималась Людмила  — преподаватель в школе — диагноз-нейросенсорная тугоухость 1-2 степени с детства,  носит 1 слуховой аппарат, сейчас на пенсии. Пришла потому, что слух стал хуже. Я спрашиваю ее — а как же вы всю жизнь проработали в школе с детьми. Она говорит — слух снижен с детства и всегда готовилась перед занятиями в школе — мне надо всех детей услышать, чтоб никого не обидеть нечаянно, услышать вопросы , ответы. И получалось, и я проработала всю жизнь. А ушла на пенсию, слух резко стал падать и мне одели слуховой аппарат. А теперь снимаю слуховой аппарат и плохо слышу, намного хуже чем раньше, слышу речь, но не разбираю слов -это после ношения  слухового аппарата произошло. Этот слуховой аппарат уже не помогает — сказали надо покупать более мощный и дорогой — и так бесконечно.

А почему так произошло? Всю жизнь прожила без слухового аппарата, а ушла на пенсию одела слуховой аппарат? Потому, что работа в школе большая ответственность и Людмила, каждый день, вольно или не вольно, находилась в тренировочном режиме, готовила себя к каждому дню работы в школе. А ушла на пенсию и все тренировки закончились — с кем разговаривать все целый день на работе нет тренировки,  вот и снизился слух. Все, что есть в нашем теле должно тренироваться — все органы и системы — это дает здоровье. Под лежачий камень вода не течет.

Далее...

← Вернуться