Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Упражнения для восстановления слуха с помощью тренировок зрения.

Раздел: Лечение и восстановление слуха

Просмотров: 96

Описание:

Как улучшить слух с помощью тренировок зрения?

Всем известно, что глаза потребляют 80 % нашей энергии и мы, большей частью, воспринимаем мир через органы зрения. Мы воспринимаем мир на 80% через зрение, а слух находится в пассивном состоянии. Известно, что у людей слепых сильно развит слух, т .е. эти люди воспринимают окружающую информацию через слух и слух  у них находится постоянно в тренировочном режиме. В результате эти люди слышат тончайшие звучание мира и у слепого человека очень развит, натренирован слух. Потому, что общение с миром идет через слух и тот постоянно тренируется… И та энергия, которая шла на поддержание 80% зрения, полностью уходит на усиление слуха. Поэтому слепые люди очень часто становятся очень хорошими музыкантами и певцами.

Для улучшения слуха нужно работать с упражнениями, которые рекомендуют для работы со зрением.

  1. пальминг — разотрите ладони, чтоб они стали теплыми с легкими «иголочками» и прикройте глаза ладонями. Ладони сделайте как лодочки и прикройте глаза таким образом, чтоб ладони не касались глаз. Пальцы сложены таким образом, чтоб через ладони свет не проходил. Глаза под ладонями закрыты и расслаблены. Расслаблено все тело. И представляете любой черный предмет — черная шляпа или черная бархатная ночь или черные буквы алфавита. Это упражнение нужно делать как можно чаще по 1 минуте и больше. Особенно для тех, кто работаем с компьютером, у кого глаза находятся постоянном напряжении. Снимается напряжение и улучшается зрение. Если вы едете в метро, автобусе, просто прикройте глаза и вспоминайте что-нибудь приятное, радостное из своей жизни, а не бесцельно смотрите по сторонам. Используйте время для своего здоровья. Отдыхают глаза — отдыхает тело. И вы заметите, как улучшается слух.
  2. Релаксация — это техники, при помощи которых, можно снять эмоциональное и мышечное напряжение и восстановить силы, улучшить слух. В настоящее время многие люди находятся в состоянии хронического стресса, что приводит постоянному эмоциональному и физическому напряжению, следовательно, к нарушению кровотока в органах и тканях.

Существует много техник релаксации, мы рассмотрим самую простую, которую можно использовать в любое время и в любом месте. Защитить и восстановить себя от ежедневных стрессов. Это дает одновременную релаксации органов зрения и слуха, и нашего тела. Нужно сосредоточить свое внимание на ощущениях, которые вызывают у вас состояние отдыха, вспоминайте радостную встречу, запах моря, запах леса. Вспоминаем любимое место природы в деталях: какое небо, какие деревья, какие цветы, запахи цветов, свет солнца, аромат земли. И появляется радость, спокойствие и тело расслабляется, успокаивается, уходит мышечное напряжение, улучшается зрение, улучшается слух. При постоянных тренировках на образном мышлении наступает такой момент, что стресс можно снять, вспомнив образ, на котором вы работали постоянно — ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

А можно разговаривать с ушами?

Разговаривать с ушками не можно, а нужно. Разговор — это управление не здоровыми ушками и восстановление порядка в клетках ушек. Разговаривать с нездоровыми органами можно по-разному. Можно просто уговаривать ушки, как маленького ребенка и направлять разговор на выздоровление. Или отдавать приказ, повеление нездоровому органу стать здоровым. Для того, что бы ушки стали здоровыми нужно поставить цель — вы должны создать образ абсолютно здоровых ушек, создать здоровые ушки в своем воображении и представлять, что ушки слышат тончайшие звуки мира… Приказ, повеление не здоровым ушкам говорить четко и ясно, и повторять несколько раз и постоянно.

Представлять, навязывать образ здоровых ушей в первое время. Например, вы представляете, что уши здоровы и слышат самые тонкие звуки: звук падающих листьев, шелест травы и другие. Нужно создать образ абсолютно здоровых ушек. Нужно взять анатомический атлас и мысленно создать абсолютно здоровые ушки. Для того, чтоб ваши ушки были здоровыми надо постоянно представлять образ здоровых ушек. Их нужно легко, мягко и нежно поглаживать и направлять любовь, нежность к ушкам. И появится отклик ушек, наше тело слышит наши мысли и отвечает теплом, мягкими иголочками, мурашками. Это тело отвечает — я слышу тебя. Всем известно, что у Валентина Дикуля  были тяжелые травмы и он парализован, и никто не давал ему шансов на то что он когда-нибудь будет ходить. Позже Валентин Дикуль писал: когда я был парализован я мысленно постоянно представлял, как я с радостью хожу, как с радостью бегаю и прыгаю, и мысленно выполнял упражнения восстанавливающей гимнастики. Без мысленной визуализации я бы никогда не встал на ноги. Для того, чтоб быть здоровым нужно поставить цель: что ты хочешь получить, мысленно создать образ здоровых ушей и постоянно представлять то, что хочешь слышать, в первых дни надо просто навязывать себе образ здоровых ушей.

«Я хочу быть здоровым», «я хочу здоровые уши» — это путь в никуда, организм уши не знают, что вы от них хотите. Нужно четко поставить цель, что вы хотите получить — образ абсолютно здоровых ушек и быть постоянно в работе с образом и что хотите получить. И победа за вами!

Анкета по курсу восстановления слуха. Результат работы.

40 лет. г. Симферополь Диагноз — сенсоневральная тугоухость 2 степени.

Снижение слуха началось более 10 лет назад, незначительное, особого дискомфорта не было. Но, уже тогда меня предупредили, что слух не восстановится и скорее всего, будет снижаться. Для поддержания слуха я один раз в год проходила курс лечения. Год назад после вирусной инфекции я заметила, что стала слышать хуже, появился шум и другие звуки, которые то появлялись, то исчезали. Через несколько месяцев стало резко хуже — шумы в ушах усилились и не уходили, я слышала свой голос, как бывает, когда фонит телефон. Слышала голоса близких, но не могла разобрать слова. Состояние было ужасное. Я так нервничала, что поднялось давление. Обратилась к врачу и меня направили в стационар. Я очень надеялась, что лечение мне поможет, но проходили дни и лучше не стало. Дома продолжала лечение, одни врачи говорили, что шум пройдет, другие врачи говорили, что нужно привыкать к шуму.

В феврале 2016 прошла полное обследование. Врач сказал, что потеря слуха — это вторичная причина и надо искать первичную причину. А чтобы не раздражать тех, с кем мне приходится общаться и самой чувствовать себя полноценно при разговоре, нужно носить слуховой аппарат. Я не сразу решилась его купить потому, что понимала, что слуховой аппарат слух не вылечит и потом придется менять слуховой аппарат на более сильный. Но общаться становилось все труднее, я перестала ходить к друзьям, перестала прислушиваться к разговору близких, смотреть телевизор — все равно не слышу. Пришлось одеть слуховой аппарат. Думала, что теперь начнется новая жизнь , но раздражение стало еще больше. Слуховой аппарат то свистит, то очень громко, то тихо, то пробка в ухе и опять плохо слышу.

В интернете нашла сайт о восстановлении слуха и решила приехать. Сомнения были, но почему  у других получается — получится и у меня. Первое занятие: увидела таких же людей неуверенных в себе. Нас встретила Тамара Петровна добрая и внимательная и я поняла, что нам действительно хотят помочь. Воспряла духом и погрузилась в обучение. Правое ухо слышит громкую речь с расстояния 8 шагов, левое ухо слышит шепотную речь с расстояния 2 шага, без слухового аппарата.

Девятый день — правое ухо слышит шепотную речь с расстояния 3 шага, левое ухо слышит чтение книги шепотом с расстояния 3 шага.  Слуховой аппарат одевала только на время занятий, чтобы ничего не упустить, в остальное время хожу без слухового аппарата. Снизила громкость слухового аппарата. На близком расстоянии свободно и легко разговариваю с любым человеком и не читаю информацию с губ и лица. Я поняла, что могу обходится без слухового аппарата, надо расслабится и не бояться общаться с людьми. У меня появилась огромная уверенность, что я восстановлю свой слух на 100%. И самое главное — я знаю, что для этого нужно делать. Огромное спасибо Тамаре Петровне. Благодарю.

← Вернуться

Остались вопросы?

Спросите у врача.

Врач Малкина Тамара Петровна.

Задать вопрос.