Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Ватные палочки могут привести к потере слуха

Просмотров:

Описание:

Такое предупреждение содержится в новых рекомендациях Национального института повышения качества охраны здоровья и медицинской помощи (NICE) Великобритании.

Специалисты NICE предостерегают от попыток самостоятельно избавиться от ушной серы с помощью ватных палочек, так как это просто не имеет смысла – выделения нужны для самоочищения слухового канала от попавших в него частичек пыли и грязи, они самостоятельно выходят наружу. Единственное, что требуется — это аккуратно протереть наружную часть слухового прохода с помощью мягкой ткани, намотанной на палец.

Использование ватных палочек таит в себе потенциальную угрозу: палочка может войти слишком глубоко, протолкнуть серу внутрь, а также повредить стенки слухового канала и барабанную перепонку. Все это может привести к инфекции и к потере слуха. Не стоит также использовать для избавления от серных пробок большие металлические шприцы с водой — этот метод опасен, так как струя воды, направленная в слуховой канал под давлением, может вызвать травму.

Специалисты NICE рекомендуют более безопасный и эффективный способ очищения слухового канала от серных пробок: сначала размягчать их с помощью специальных капель, а затем промывать ухо электронным ирригатором, который регулирует силу струи, которая вводится в слуховой канал, что снижает риск повреждений.

Источник: Рубрика «Новости», сайт «Здоровье Mail.Ru».

← Вернуться