Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Как вылечить нейросенсорную тугоухость 3-4 степени?

Раздел: Тугоухость 3-4 степени

Просмотров:

Описание:

Евгений 42 года. г. Москва.

Диагноз - нейросенсорная тугоухость 3-4 степени.

Плохо слышу с самого детства, примерно с 3 лет. Причина снижения слуха не известна, антибиотики не применяли. Правое ухо у меня слышит намного лучше левого. С детства носил два слуховых аппарата. В школе стал носить один слуховой аппарат. В детстве до школы мама регулярно со мной занималась и развивала оба уха, и левым ухом я мог слышать некоторые слова. Сейчас левым ухом практически ничего не слышу. Да и правым без слухового аппарата тоже же ничего не слышу, кроме громких звуков и разговора возле правого уха. Комплексы, неуверенность в себе. С о временем слух стал ухудшаться, стрессы на работе и в личной жизни.

На курсе восстановления слуха я понял, самое главное - это изменения отношения к самому себе, к окружающему миру, пересмотр и изменение отношения к событиям своей жизни, а не механически выполнение упражнений. Группы по восстановлению слуха меленькие, идет индивидуальная работа и я готов к получению новых знаний. К моему удивлению и радости занятия оказались интересными и захватывающими. Раньше я боялся, что меня будет клонить в сон, как на собраниях и встречах. Неожиданно для себя принимаю активное участие в занятиях.

На первое занятие я пришел с женой в качестве поддержки и стороннего наблюдателя. Я боялся, что многое могу не услышать. По жизни я стал замкнутым человеком, который не желает ни с кем общаться. Я стал избегать лишнего общения, только вынужденно или по служебной необходимости. Мне было спокойно и уютно в своем коконе. Я старался все делать сам, не прибегал ни к помощи.

На первом занятии Тамара Петровна заинтересовала в занятиях, я получил объяснение своему поведению, не надо проявлять аутоагрессию, да и агрессию вообще. А так же старался слушать.

Второй день - пропала агрессия. Я стал спокойнее относится к миру, я старался осознавать, что я чувствую. Улавливаю свою агрессию к себе и к миру и стараюсь вводить себя в состояние равновесия. Стало веселее - бежал по снегу и перескакивал через ступеньки. Это появилось вечером после занятий. Весь вечер было хорошее настроение, появилось желание общаться - это чудо.

Третий день утра хорошее деловое настроение. Ездил на машине, использую, навигатор обратил внимание, что у навигатора включено звуковое сопровождение, услышал слова вправо - влево. Включил музыку и уменьшил громкость на четверть. При малейшем появлении агрессии к себе и миру начинаю работать над собой и привожу себя в нейтральное состояние - научился на занятиях. В автобусе метро стараюсь слушать диктора, людей. Стараюсь не уходить в себя, а слышать звуки. Различал слова диктора, даже когда он говорит по-английски. На занятиях слышу левым ухом громкую речь без слухового аппарата на расстоянии один метр, очень рад, левое ухо не слышало совсем. Настроение хорошее, в автобусе услышал слова людей без слухового аппарата. В автобусе было много людей, был гул - без слухового аппарата стал различать слова людей, и на улице различаю слова людей. В группе заметили, что я чаще стал улыбаться и без слухового аппарата, слышу музыку и различаю разные инструменты, и мне понравилась эта музыка.

Пятый день был в кафе с коллегой, общались, но мне все время хотелось уйти домой и итоге проговори 4 часа, со мной такое в первый раз. Утром, после разговора я проснулся новый после разговора 4 часа, появилось чувство свободы и радости, раскованность которая для меня была новостью, хотелось опять закрыться, но я хочу быть свободным. Я оставил себя нового. Подружился с ребятами в группе, одного привез до дома и в машине его слышал четко и понятно, не напрягаясь, необычно, такого не помню. На улице с радостью разговариваю с незнакомыми людьми без комплексов, свободно и легко. Шел на занятия и работал над собой - разговаривал на улице с незнакомыми, без страха, с радостью, без аппарата. Весь день разговаривал с незнакомыми людьми и в результате укрепилась уверенность в себе и радость.

Заключение. 

Я благодарен Тамаре Петровне за интересные и полезные занятия и моим коллегам по занятиям. Благодаря этому я изменился, понял свои ошибки, осознал их. Полюбил себя, у меня хорошее настроение, научился слушать и общаться с незнакомыми людьми, раньше был замкнутым и избегал общения. Это большая радость общение с людьми, а не жить в замкнутом пространстве. Ушли комплексы и страх общения с людьми, страх переспросить, страх задать вопрос тем более абсолютно незнакомым людям. Эти занятия большой шаг вперед, они помогли мне вытащить себя из кокона, получать большую радость от жизни, общения с людьми и от себя. Узнал много новых упражнений, которые помогают развивать себя и двигаться вперед.

← Вернуться