Курсы восстановления слуха на Павелецкой в Москве.

Врач: Малкина Тамара Петровна.

Восстановление слуха без риска и операции.

Центр М. С. Норбекова.

Врач

Телефон:
+7 (916) 591-02-79

Центр М.С. Норбекова

Телефон:
+7 (495) 222-32-49

Марина из Москвы восстановила слух при нейросенсорная тугоухость 2 до 3 степени тугоухости.

Раздел: Тугоухость 2-3 степени

Просмотров:

Описание:

Марина, г. Москвы, 50 лет.

Уже в школе я не слышала шёпот. В этом был один большой плюс. Я была отличница, и у многих одноклассников было искушение спросить у меня подсказку, но это было бесполезно. Поэтому приходилось писать записку, а её не всегда удавалось передать. В общем, в некоторой степени я уменьшала объем «взаимопомощи». В остальном снижение слуха меня особенно не беспокоило.

В 8 классе левое ухо «переболело» отитом. Так как мы жили в отдаленном сахалинском селе, плюс всеобщий пофигизм привели к тому, что его я лечила исключительно народными средствами, без визита к лору. Это также подкосило мой слух. В результате, когда я пошла к врачу после окончания института для получения военной обязанности, в ней мне было отказано. Лор врач же стал сильно меня пугать, что если я буду также пренебрежительно относиться к своему слуху, то могу оглохнуть. Как относиться не «пренебрежительно» никто мне не сказал. Но тогда, в конце 80-х прошлого столетия это было в порядке вещей.

Потом в 25-ть на левом же ухе был мастоидит, лежала в лор - стационаре, прокалывали барабанную перепонку. Шаг за шагом слух падал и падал. Не могу сказать, что для меня это был ужасный ужас, адаптировалась я и мои родственники, коллеги. Никогда не ходила к сурдологу, не вешала слуховой аппарат, всегда была ярой противницей «костылей» для уха. В общении, безусловно, были сложности, но в целом, все компенсировалось умением наладить контакт, переводом части контактов в режим электронной переписки и телефонных звонков. Благо, бизнес - мир все больше и больше адаптировался к этому.

Вела и веду очень активную деятельность, 5 лет назад организовала собственный бизнес. Пусть маленький, но свой. Дети выросли, разъехались. Осталась дома одна с 2 собаками. Рабочий процесс организовала так, чтобы была возможность работать из дома, приезжая в офис лишь изредка. Молодец, одним словом. Одно но - в результате нагрузка на слух стала уменьшаться, свелась лишь к общению по телефону. А стресс и эмоциональный накал в работе все росли и росли. Постепенно усиливался шум в голове, падал слух. И вот, когда я внеочередную поездку впихнула между плотной чередой командировок, организм не выдержал. 19.11.17г., приехав на один из объектов по работе я поняла, что практически не слышу, вижу только, что люди шевелят губами.

Не сразу осознала весь ужас ситуации. Больше испугались врачи (моя работа связана с медициной, на объекте как раз был реабилитационный центр с врачами). Поставили капельницу. Приехав домой, начала рыдать. Слух то приходил, то уходил. Поехала к сурдологу (впервые в жизни). Та сняла аудиограмму, сделала круглые глаза, велела ставить капельницы, пристрощала, что если не буду делать - оглохну. Конечно, сделала все 10. Но сильно лучше не стало. Была очень подавлена тем, что не понятно, как теперь вести бизнес и жизнь. Переговоры и семинары проводить очень сложно, проводила, но это был очень сильный стресс - накануне каждого мероприятия всю ночь вела внутренний диалог с завтрашней аудиторией, объясняя ей, что плохо слышу, и как будем работать в создавшихся условиях. Семинары отвела блестяще, но после каждого падала на кровать и лежала, не в силах пошевелиться, несколько часов. Слуху и здоровью это явно на пользу не пошло. Он не хотел восстанавливаться. Аппарат вешать запретили (и слова Богу!), так как слух «плавал» в течение дня от 2 до 3 степени тугоухости. Плюс гиперакузия на низкочастотные звуки, сильный шум в голове, приходящая и уходящая заложенность, ощущение «в голове моей опилки» и «в ушах бананы». Начало казаться, что жизнь пошла под откос.

 

Но разве можно это допустить? Полезла в интернет, чтобы разобраться, что со мной происходит и что можно в этой ситуации сделать. Нашла сайт Тамары Петровны. Все идеи сильно резонировали с моей картиной мира. И вот с 04.03.18г. пошла на курсы восстановления слуха.

1 день. Пришла, до конца не уверенная в том, что получу то, что мне нужно. Собралась группа 10 человек. С трудом слышала Тамару Петровну, процентов на 80, не более. Часа два было не очень интересно, так как давалась вводная,  которую я уже вдоль и поперек прочитала на сайте. Стартовые результаты - правое ухо – 12 шагов громкая речь, левое - шёпот в ухо. Но потом Тамара Петровна провела нам медитацию, сделали пару упражнений и провели повторный замер уровня слуха. Я была ОЧЕНЬ удивлена - у всей группы, в том числе у меня, результаты заметно улучшились. Мой результат в конце занятия - оба уха шепотная речь на 1,5 шага.

Пошла оплатила, подписала договор.

2-7 день. Нас осталось 5 человек. Много упражнений. Разбор причин, как выровнять психоэмоциональное состояние, учимся замечать свои успехи и радоваться им. И они действительно становятся все более и более очевидны. На 7 день даже моей дочери пришлось сказать, что она говорит со мной слишком громко. Порадовались этому вместе с ней. Начала спокойно слышать, о чем говорим в группе, а то все слышала не полностью, приходилось очень напрягаться. Делали суставную гимнастику, к 7-му дни пришло ощущение эффекта от неё. Результат 6-го дня - оба уха шепот на 5-6 шагов.

Одним словом, я удивлена и поражена в самом прекрасном смысле этого слова, что буквально за считанные дни я вернулась к жизни, как бы высокопарно это не звучало. Конечно, я ещё слышу далеко не идеально, но с каждым днем все лучше и лучше. А прошло ВСЕГО 7 ДНЕЙ! Теперь я понимаю, что делать, и что если буду это делать, то однозначно верну себе слух. А делать точно буду, так как появилась уверенность в себе и (АЛЛИЛУЙА!) жажда полноценной жизни. После нескольких месяцев паники и уныния, ухода «в себя» наконец-то захотелось петь и творить, пришло понимание, что ВЫХОД ЕСТЬ!

Низкий поклон Тамаре Петровне за то, что она дала нам то, что не смогла дать никакая медицина, «коллективный мозг» в интернете, книжки, никто и ничто. Не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, это та методика, которая должна быть в «каждой поликлинике страны» - с её простой, эффективностью и актуальностью. 

Ведь снижение слуха - у каждого 10-го человека! С другой стороны, понимаю, что вся философия современной медицины сегодня находится в другой плоскости измерения.

Отнесусь как к чуду. И пусть это чудо попробует на себе как можно больше людей. Чтобы поверили в свои безграничные силы и возможности. И чтобы мир стал более здоровым. Тамара Петровна, низкий Вам поклон!

← Вернуться