Тугоухость 1, 2 степени

Что такое тугоухость?

Это снижение способности человека четко воспринимать разговорную речь, как говорят люди, речь хорошо слышу, но разбираю слова с большим трудом. Часто при нейросенсорной тугоухости 1, 2 степени есть шум или звон в ушах, что ухудшает восприятие речи. Или при разговоре слышу отдельные слова, но не понимаю, о чем говорят, начинаю нервничать и от этого еще хуже слышу.  Неросенсорную тугоухость также еще называют и сенсоневральной тугоухостью  — это название одного диагноза. Сенсоневральная  тугоухость — это более современное название. ).

Если тугоухость 1 2 степени у человека в течение многих лет, то у него формируется страх общения с другими людьми, страх не услышать, страх переспросить, страх задать лишний вопрос. А если есть страх общения, то это постоянный стресс, а при стрессе слух снижается еще больше. В результате люди уходят от общения. Формируется не уверенность в себе раздражение, подавленность, апатия, депрессия, отсутствие жизненных целей. Куда мне стремится с моим слухом, мне бы разбирать речь и это счастье.

Более трудное положение у людей, у которых нейросенсорная тугоухость с детства. Формируются комплексы, дети растут замкнутыми, закрытыми, одинокими — в детском саду, в школе их дразнят, смеются над ними.

Трудно работать с людьми со сниженным слухом потому, что врачи постоянно говорят — слух не лечится, скажи спасибо, что так слышишь, а не еще хуже. «Нерв умер и никогда не восстановится — так сказал врач, как же я слышать буду?”, так говорят все люди, которые приходят в группу. “Мы лечились везде, где только можно — в стационарах, рефлексотерапия, за границей — результата нет.“

Особенно печально, что при тугоухости 1, 2 степени одевают слуховой аппарат, а очень часто одевают 2 слуховых аппарата!!! А если при такой степени начать его носить, то через некоторое время слух становится еще хуже и снимая слуховой аппарат человек понимает, что слышать стал еще хуже. При данной степени тугоухости нельзя назначать слуховой аппарат, он сильно снижает слух!!!

Я врач и нас также учили в институте — слух не лечится. Но существуют техники самовосстановления, на которых основана наша методика. По техникам самовосстановления я работаю в течение 20 лет и все эти техники я прошла, изучала на себе. Я абсолютно уверена — неизлечимых болезней не бывает. Люди мечтают быть здоровыми, но при этом работать над собой никто не хочет. Каждый мечтает о большой белой таблетке, которая вылечит сразу и от всех болезней — такое бывает только в сказке.

Наша методика — это путь самовосстановления своего здоровья, потребуется огромное желание быть здоровым, работа над собой и вера в победу, не смотря ни на что. В моих группах без результата никто не уходит, и первый день курса я всегда делаю бесплатно — показываю методику, как мы работаем.

Техника восстановления слуха имеет несколько направлений — работа с биологически активными для восстановления слуха, массаж ушных раковин, работа с причинами снижения слуха, гимнастика, работа с нездоровыми внутренними органами и работа с эмоциональным состоянием (техники, как держать себя в состоянии эмоционального равновесия, как самостоятельно снять стресс, без таблеток). Как жить и просто радоваться каждой минуте своей жизни? Я живу, я хожу, я дышу!

Вот что написала наша   слушательница, после прохождения курса.

Люсинэ. 30 лет. Армения. Началась моя история больше года назад с шума в ушах. И ничего не предвещало беды. Я испугалась от этого жуткого тревожного шума. Через 30 минут шум ушел, и я весь день была спокойна, но ночью шум появился опять. И я испугалась еще сильнее. Вспомнилась одна восточная мудрость — если это случилось однажды, то это может повториться. С тех пор, я каждую ночь просыпаюсь с шумом, свистом, писком и еще с кучей непонятных и раздражительных звуков. Так я проходила месяц и всем жаловалась.

После похода к врачу жизнь моя переменилась. Взрослая тетя — врач, повидавшая на своем веку много слабо слышащих, бесцеремонно и бесчувственно сказала — у вас нейросенсорная тугоухость 2 степени, шум в ушах, ну это не лечится. И понеслось…. Вы потеряли 30% слуха, болезнь будет прогрессировать… Ничего вернуть нельзя, можно только попытаться остановить процесс. В этот момент в моей голове прокрутились последние годы моей жизни. Мне хотелось послать далеко-далеко мою работу, друзей, заработанные за эти годы деньги, свои амбиции, бессонные ночи, бесполезных и пустых людей, окружающих меня. В общем было тяжело!!!

Я решилась на лечение, которое назначил врач. Это лечении раздолбило меня еще больше. Я месяц не могла нормально ходить из-за отеков и сильных болей везде. Потом я восстанавливалась после этого тяжелого, и как оказалась, бесполезного лечения — слух и шум остались прежними. Прошел год, и мама чуть ли не насильно привезла меня в Москву на группу восстановления слуха к Малкиной Т. П.

На группе в первый день было очень сложно. Я чувствовала злобу, обиды, уныние. Просто мне не верилось, что система сработает. Я была уставшая и вредная. О Тамаре Петровне я уже была наслышана, поэтому она у меня не вызывала опасений. Но в первый день занятий во мне что-то включилось. И вот мы сидим никакие, пытаясь ответить на вопрос Тамары Петровны — как вы себя чувствуете? Этот вопрос преследовал нас на протяжении всего курса, к счастью, под занавес я научилась отвечать на него искренне и подробно, а в начале курса я говорила «нормально». Тамара Петровна улыбнулась, и понеслось — совсем другая история.

После первого занятия я поняла, что стала слышать чуточку лучше, боль в голове сходила на нет, но еще была, шум остался. Когда мы перешли к гимнастике, я подумала и это я буду делать 10 дней. Но ныли мышцы, скрипели суставы, как у бабушек, хотя мне 30 лет и занимаюсь спортом. На втором занятии мы копались в себе, в своих комплексах, обиды, слабости и другие грехи. Нарыли такое, что даже стыдно стало. Но зато стало легче жить, а главное я стала лучше слышать. И уже на 7 день я стала слышать ОТЛИЧНО!!! Здорово, что так получилось!!! Я приехала злая, вредная, ни во что не верила, без надежд и ожиданий. А уезжаю полна надежд, с чистым и ясным умом и сердцем, а главное — Я СЛЫШУ ОТЛИЧНО!!! Спасибо вам. Дай Бог вам Счастья!