Нейросенорная тугоухость 4 степени.

тугоухость 4 степениЯ врач, по технике восстановления слуха работаю 10 лет. Это методика самовосстановления, т.е. комплекс упражнений и тренировок для восстановления слуха. Это комплекс упражнений для восстановления слуха, выявление причин снижения слуха. Работа с эмоциональным состоянием — как снимать стрессы и держать себя в состоянии эмоционального равновесия и многое другое. Но все человек делает сам, учится не только восстанавливать свой слух, но и учится быть сильным самостоятельным и не зависеть от врача. Это техники самовосстановления. Нас всегда учили быть зависимым от врача, доктор должен дать мне здоровье. А на практике очень многое может сделать сам человек, только нужно знать, как делать.

Из опыта работы с 4 степенью снижения слуха чаще всего приходят люди, которые потеряли слух в раннем детстве и носят 2 слуховых аппарата. Чаще всего слух снижен после применения ототоксичных антибиотиков и вирусных инфекций. Реже приходят люди с тугоухостью 4 степени слуха после сильных стрессовых состояний, профессиональное снижение слуха (акустические и вибрационные травмы), баротравмы, возрастные изменения слуха. Проверка слуха без слуховых аппаратов показывает, что люди слышат по-разному. Если близко говорить громко, то одни могут слышать отдельные слова, или звук голоса рядом, или звук голоса далеко-далеко, или ничего не слышать. Слышат сильные звуки окружающего пространства — хлопает дверь, звуки машин на улице, звуки в метро.

Общение с людьми с 4 степенью тугоухости со слуховым аппаратом происходит на расстоянии одного метра, чтобы дать им возможность читать информацию с мимики лица и с губ, т.к. большинство из них с даже двумя слуховыми аппаратами недослышат, что затрудняет общение с ними. У большинства людей с такой высокой степенью тугоухости речь не четкая, но одних можно легко понять, других понять — трудно. Это говорит о том, что с одними людьми занимался логопед, а другим логопед речь не ставил. Почему люди с 4 тугоухостью степени не четко говорят потому, что они не слышат своего голоса. На занятия часто приходят родственники, они помогают понять упражнения, которые мы делаем на занятиях. Родственники сидят рядом и пишут в тетради, если что-то человек пропустил, а потом дома помогают понять пропущенное. У нас работа в группе 4-5 человек. У большинства людей с 4 степенью чаще всего слух снижен с раннего детства, и они замкнуты, одиноки, погружены в себя, с трудом идут на контакт с незнакомыми людьми (страх общения, страх задать вопрос, страх переспросить) и это затрудняет общение.

Какие результаты при тугоухости 4 степени мы получаем за 9 дней курса?

Снижается громкость слухового аппарата и люди четко и ясно слышат, даже при разговоре с незнакомыми людьми. (не смотрят на лицо и не читают с губ). Это главное. Более четко слышат свой голос и улучшается речь. Уходят комплексы общения с незнакомыми людьми — в магазине, на улице (страх общения, нет напряжения). При разговоре не смотрят на лицо и губы человека — т.е. насчитывают информацию с лица и губ. Без слуховых аппаратов слышат — объявление остановок с метро и автобусе — голос. Шипение — открытие дверей в метро, автобусе, лифте. Слышат шум машин громко и издалека, шум эскалатора, хлопки в ладоши, голос диктора по телевизору и многое другое. Уходит зажатость, стеснение, страх общения с людьми. Появляется любовь к себе и к миру.

Записаться на курс