Нейросенсорная тугоухость 3 степени. Лечение

ухо arbuz_kz.gifВосстановление слуха при нейросенсорной тугоухости 3 степени.

Пример работы и результат в группе по восстановлению слуха.

Слуховой аппарат не носила и он не снизил слух в течение времени. Слух можно восстановить при нейросенсорной тугоухости 3 степени. Это техники самовосстановления и все зависит от, того как человек работает над собой и старательно выполняет предлагаемые упражнения. Это и массаж биологически активных точек, массаж ушных раковин, работа с позвоночником и суставами и комплексом упражнений по восстановлению слуха. Слух можно восстановить — работа над собой и огромное желание слышать! Пора забыть о большой белой таблетке, которая вылечить сразу и от всех болезней.

Дарина 26 лет г. Казань. В 4 года я сообщила маме, что не слышу по телефону левым ухом, перекладывала трубку на правое ухо. Врач сделал аудиограмму и сказал, что у меня нейросенсорная тугоухость левое ухо 3 степень, и сказал, что нерв не работает и восстановление слуха не будет. Нейросенсорная тугоухость с рождения. По его словам, это могло быть осложнение после простуды или ветрянки. Возможно, это было вызвано тяжелой формой гриппа, перенесенной моей мамой во время беременности.

Врач сказал, что с нейросенсорной тугоухостью ничего сделать нельзя, восстановление слуха не произойдет, нужно беречь правое ухо.  Мой отец прикладывал много усилий, чтоб восстановить слух, постоянно искал выход. С диагнозом нейросенсорная тугоухость 3 степени лечение  в стационаре не дало результата. Регулярно делала аудиограмму, шла на нее со страхом, боялась что-то не услышать. Лечение больше не проводили — врач сказал бесполезно.

Слуховой аппарат никогда не одевала потому, что пользовалась здоровым правым ухом. В школе был дискомфорт, когда одноклассники звали меня с левой стороны, а потом обвиняли меня, что я летаю в облаках. Никто не знал о моем плохо слышащем ухе, чтобы избежать детской жестокости. Я с детства не знала, что такое оба здоровых уха, поэтому привыкла жить с данными проблемами достаточно спокойно. Слух снижался постепенно.

Приехала потому, что начался ухудшаться слух в правом ухе. Приходилось напрягаться, иногда переспрашивать. На курсы по восстановлению слуха направил меня мой отец. Решили попытать счастье, раз есть такая возможность. В начале курса восстановления слуха мое эмоциональное состояние было несколько подавленным из-за расставания с любимым человеком. И веры в то, что произойдет восстановление слуха практически не было — я всю жизнь с этим жила (26 лет) и лечение проходила много раз. И делать что-то было уже поздно. Приехала потому, что показалось, что стала хуже слышать на правое ухо. На работе переспрашивала, если не шла справа от человека (правое ухо — здорово). Боялась потерять слух на здоровом ухе.

В группе были люди, которые обнаружили снижение слуха не так давно, как я. Поэтому в их восстановление слуха я верила больше, чем в свое восстановление слуха. Все люди в группе были старше меня, поэтому думала, что контакт с ними будет найти трудно и открываться на занятиях. Отношение к себе тоже было плохое — стеснялась проявить себя, корила себя, чувство вины, внушаемое моим спутником жизни, давало о себе знать. Людей не боялась, но ко всем у меня было чувство агрессии. Порой появлялось чувство, что все хорошие, а я плохая, иногда наоборот. Баланса с миром не было. Усугубляла ситуацию Москва, которую я не люблю за серость, суету, множество людей, шум и грязь, огромные размеры, мало мест природы.

В первый день занятий я узнала, что у всех остеохондроз как у меня. Это навело меня на мысль, что все в организме взаимосвязано и нужно заниматься всем телом. Возможно, пережатые сосуды не давали нашим ушкам должного питания. Городской образ жизни, отсутствие движения-все это важно. Мы все это заем, но ничего не делаем. На первом занятии я слышала шепотную речь с расстояния 2 шага левым ухом. Я очень удивилась, так как думала, что ухо совсем не работает. А оно слышит шепот с 2 шагов. На занятиях мы много говорили об отношении к себе, к миру, заботе о себе.

В первые 4 дня я внимательно слушала преподавателя и старательно выполняла все упражнения, упражнения на любовь к себе воспринимала с неприятием, себе любовь отдавать не хотелось, хотелось отдать другим. Однако важно полюбить себя, чтобы полноценно отдавать ее другим. После занятий с группой не общалась, считала, что не интересна другим людям и возвращалась домой. Со слухом дома не работала, но хорошо спала.

Однако на втором занятии при проверке слуха слышала шепотную речь с расстояния 11 шагов. Это говорит о том, что мой организм уже начал меняться и учиться принимать любовь. Я с трудом поверила сама себе.

На 4 занятии решила послушать чтение книги шепотом и услышала с расстояния пол шага. Уверилась в том, что я могу и буду хорошо слышать.

На пятое занятие я пришла с твердой уверенностью восстановить слух, с верой в собственные силы и желанием. Появилась уверенность, что могу слышать все, где бы я не находилась. Пропало ощущение слепой зоны в области левого уха. Сердце билось сильно и уверенность в восстановления слуха крепла. Появилось ощущение — цель поставлена и не достижимых не бывает. Это принесло колоссальные перемены в эмоциональном состоянии. Появилось желание общаться и отсутствие всякого страха при общении с людьми в группе. И я с группой дошла до Красной площади — мы много и с радостью общались. Впервые ощутила расслабление и легкость внутри и ощутила себя свободной, и чувство, что плыву в прохладной воде. Выразила чувство любви каждому в группе. Очень большая забота и поддержка от группы. Чувствую благодарность к нашей группе.

На шестом занятии уже слышала чтение книги шепотом с расстояния 3 шага. Появилось желание в творчестве, развиваться — рисовать, танцевать. Стала спина прямая. Появилось чувство свободы и умиротворения. Радость движения. Легко общаюсь с группой, перестала противопоставлять себя людям. Каждый из нас — огромный прекрасный индивидуальный мир. Слух — обнаружила, что все звуки стали очень громкими, убавила громкость музыки и телефона при разговоре. Слышу разговоры множества людей, чего раньше не замечала. Мир вдруг представился полем бесконечного познания.

На седьмом занятии я слышала чтение книги шепотом с расстояния 4 шага. Появились идеи о смене стиля в одежде, профессии, социальной реализации. Результаты группы восхищают и вселяют стойкую уверенность в прогрессе.

Девятый день- слышу чтение книги шепотом с расстояния 7 шагов. Бесконечное пространство жизненных вариантов, баланс, единение и индивидуальность одновременно. Душа, кончики пальцев, ушки взаимосвязаны. Ушки открываются и мы выходим из своей клетки. Много и легко общаюсь с группой. Любовь к миру и к себе.

Добавить комментарий

Записаться на курс